Главная
 

Kyiv. The city to come back. Дизайнеры ищут концепцию Киева как бренда

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 10:51
0
39
Kyiv. The city to come back. Дизайнеры ищут концепцию Киева как бренда
Фото: Корреспондент
Дизайнеры разработали туристическое лого Киева

В Украине появились социальные проекты, цель которых - создать положительные бренды для крупных городов страны, пишет издание Корреспондент.

Киев - город, в который хочется вернуться, чтобы пережить яркие эмоции и впечатления. Именно так решили молодые столичные дизайнеры, задумавшись над созданием позитивного образа столицы Украины. Они разработали туристический логотип столицы, букву К, стилизованную под изображение на кнопке CD-проигрывателя backward (перемотка назад). Но на этом не остановились, решив создать столице полноценный бренд.

Креативный директор компании Superheroes Виктор Коновалов заявил, что концепция туристического бренда столицы направлена, прежде всего, на иностранцев. Им в Киеве часто недостает элементарных вещей - удобной навигации по городу, табличек и карт на английском языке. А все это должно быть в одном из европейских центров, и выполнить их стоило бы в едином ключе, чтобы возникала ассоциация исключительно с главным украинским городом.

В той же стилистике дизайнеры предлагают делать всю киевскую сувенирную продукцию и даже крышки канализационных люков. "Если их все равно делают, так почему бы не сделать красивыми?" - улыбается Коновалов.

Как пишет издание, то, что сейчас пытаются сделать в Киеве молодые дизайнеры, - далеко не первая на украинских просторах попытка представить визуально бренд отдельного города. Похожие проекты существуют во многих украинских городах, а приближение футбольного чемпионата Евро-2012 только подогревает интерес энтузиастов и даже властей к созданию позитивного имиджа отечественных мегаполисов.

Специалисты уверены, что в этом деле необходим комплексный подход, который включает не только логотип, но и развитую туристическую инфраструктуру и доброжелательных местных жителей. Важно, чтобы имидж не расходился с реальностью, с которой столкнутся туристы, объясняет старший вице-президент международной компании The PBN Company Мирон Василик.

Коновалов рассказывает, что свою концепцию бренда Киева его компания апробировала на иностранцах - экспертах из США, Германии, Италии и Франции. А для обсуждения идеи стилизованной буквы К и того, где она может появиться - на жетонах метро, в виде наклеек на коммунальных автобусах и троллейбусах, и даже на мусорных баках, - его компания собирается привлечь дизайнеров одежды, звезд, политиков и бизнесменов, подключить социальные интернет-сети.

Работа над позитивным образом города может подтолкнуть к активности самих горожан. Например, в Киеве к разработчикам бренда присоединилась гражданская инициатива Зробимо Київ чистим, которая каждый месяц проводит акцию по уборке мусора. "В нашей стране сейчас огромный потенциал нерастраченной социальной энергии, люди не понимают, во что ее обращать, - в проект по уборке города или культурную инициативу", - говорит PR-координатор соцпроекта Бренд города - дело горожан Полина Башкина.

Подробнее о создании положительного образа Киева, а также других крупных украинских городов, читайте в №45 издания Корреспондент от 26 ноября 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евро-2012Киевтуризмбренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях