Главная
 

Мэрия Киева погасила двухмиллиардный долг перед Киевэнерго

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 14:00
0
13
Мэрия Киева погасила двухмиллиардный долг перед Киевэнерго
Фото: Корреспондент.net
Попов: КГГА рассчиталась с Киевэнерго

Киевская городская государственная администрация погасила долг перед Киевэнерго, выплатив последние 500 млн грн из общей суммы задолженности в 2 млрд грн, заявил председатель КГГА Александр Попов.

"Да, действительно, вчера вечером вопрос наконец был решен... Мы завершили наши расчеты с Киевэнерго по разнице в тарифах", - заявил Попов.

Он напомнил, что долг КГГА до его прихода накопился до 2 млрд грн: "И мы сегодня эту тему закрыли".

Попов при этом пообещал киевлянам, что в перспективе проведения отопительного сезона проблем с газоснабжением предприятий теплоэнергетики не будет.

Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заявил, что власти столицы привлекли кредит 500 млн гривен у Укрэксимбанка и Ощадбанка для компенсации разницы в тарифах энергопоставляющей компании Киевэнерго. По его словам, у каждого из банков было привлечено по 250 млн гривен. Кредиты привлечены сроком на 1 год со ставкой 12,5%.

Напомним, 2 ноября дочернее предприятие НАК Нафтогаз Украины Газ Украины ограничило поставки газа ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 компании Киевэнерго из-за долгов за потребленный газ. В результате часть Киева осталась без горячей воды и отопления.

Как сообщалось, в сентябре Киев привлек кредит 1,5 млрд гривен у Укрэксимбанка и Ощадбанка для компенсации разницы в тарифах энергопоставляющей компании Киевэнерго.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевзимаКиевЭнергоПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях