Главная
 

В Киеве появился штаб помощи бездомным в зимний период

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 16:35
0
19
В Киеве появился штаб помощи бездомным в зимний период
Фото: АР
Социальные работники опрашивают граждан в районах для выявления бездомных

Киевская городская государственная администрация создала оперативный штаб помощи бездомным гражданам в зимний период.

"В рамках исполнения распоряжения Киевской городской государственной администрации Об организации в Киеве социального патрулирования в зимний период 2010-2011 годов, образован городской оперативный штаб помощи бездомным гражданам", - говорится в сообщении КГГА.

Для обеспечения бездомных граждан горячим питанием, теплыми вещами и обувью с 1 декабря 2010 по 1 апреля 2011 на базе Дома социальной заботы организовано социальное патрулирование.

Работу социального патрулирования обеспечивают три мобильные бригады, в состав которых входят социальные работники, водители и повара с привлечением представителей социальных служб для молодежи, волонтеров, представителей общественных и благотворительных организаций.

При Доме социальной заботы и районных территориальных центрах социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан образован один оперативный штаб, три бригады, один банк одежды и обуви, девять пунктов раздачи еды и одежды.

При необходимости в Доме социальной заботы предусмотрено выделение 20-ти дополнительных койко-мест.

Отмечается также, что службы участковых инспекторов районных управлений внутренних дел города постоянно осуществляют мероприятия по охране общественного порядка в местах расположения выездных бригад социального патруля.

Проводится разъяснительная работа с населением относительно возможности получения бездомными гражданами соответствующих социальных услуг.

Социальные работники территориальных центров опрашивают граждан в районах для выявления бездомных.

В случае выявления бездомных граждан, которые нуждаются в восстановлении документов, территориальные центры предоставляют соответствующие консультации.

Напомним, в минувшем году киевские власти организовали патрулирование улиц для обеспечения бездомных и беспризорных теплой одеждой и горячей едой с 1 декабря 2009 года по 1 апреля 2010 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациязимабездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях