Главная
 

Киевсовет принял горбюджет

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 10:34
0
6
Киевсовет принял горбюджет
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Довгий заявил, что бюджет Киева на 2011 год является реальным в отличие от предыдущего года

На вчерашнем заседании Киевсовет принял бюджет столицы, а также Программу социально-экономического развития на 2011 год.

За принятие бюджета проголосовали 90 депутатов, Программы социально- экономического развития - 89 депутатов.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что бюджет Киева на 2011 год является реальным в отличие от предыдущего года.

"Мы поставили задачу - принять реальный бюджет. Возможно, это делает его менее популярным, но это правда, которой нужно смотреть в глаза", - подчеркнул Довгий.

Заместитель главы Киевской горадминистрации Руслан Крамаренко сообщил, что при подготовке проекта бюджета ко второму чтению были учтены около 200 поправок, внесенных фракциями и комиссиями Киевсовета.

Вместе с тем, по его словам, доходная и расходная части практически остались неизменными в размере около 16 миллиардов гривен, а изменения были внесены за счет перераспределения финансирования между отдельными статьями.

В ходе обсуждения в сессионном зале были учтены ряд предложений депутатов, поэтому окончательные цифры столичного бюджета будут известны после его официального обнародования.

Согласно предварительному проекту бюджета, основными статьями доходов являются налог с доходов физических лиц - 6,8 млрд гривен, плата за землю - 2,493 млрд гривен, доходы от приватизации коммунального имущества - 1,376 млрд гривен, продажи земли - 800 млн гривен, от паевых взносов инвесторов - 173 млн гривен, субвенция из государственного бюджета - 2,15 млрд гривен.

Согласно расходной части, расходы на государственное управление составят 585 млн грн, образование - 3,466 млрд грн, здравоохранение - 2,65 млрд грн, социальную защиту и соцобеспечение - 2,22 млрд грн, жилищно-коммунальное хозяйство - 1,2 млрд грн, культуру и искусство - 443 млн грн, СМИ - 33 млн грн, физкультуру и спорт - 97 млн грн, строительство - 780 млн грн, транспорт, дорожное хозяйство, связь, телекоммуникации и информатика - 376 млн грн, взносы в уставные фонды субъектов предпринимательской деятельности - 902 млн грн.

Изъятие из городского в государственный бюджет запланировано в сумме 1,472 млрд грн. Кроме того, в соответствии с законом о госбюджете в отличие от 2010 года в городской бюджет Киева зачисляется лишь 50% поступлений от налога на доходы физических лиц, то есть на 6,766 млрд грн меньше. Таким образом, общая сумма изъятий из бюджета столицы в госбюджет должна составить 8,24 млрд грн

На обслуживание долга будет направлено 895,9 млн грн, в том числе внутреннего долга - 263,9 млн грн, внешнего - 632 млн грн.

Согласно проекту, в 2011 году Киев планирует привлечь заем на сумму 2,445 млрд грн или $300 млн, при этом предельный долг на 31 декабря 2011 года не должен превышать 7,920 млрд грн.

Согласно Программе социально-экономического развития капитальные вложения на 2011 год запланированы в размере 7,07 млрд грн, в том числе кредиты ЕБРР, лизинги и другое - 2,04 млрд грн., средства предприятий и организаций - 2,62 млрд грн, специальный фонд городского бюджета - 1,2 млрд грн, госбюджет - 1,2 млрд грн.

В то же время Р.Крамаренко сообщил, что Киеву будет выделена дополнительная субвенция на подготовку к Евро-2012 в сумме 2,3 млрд грн и на социально-экономическое развитие в сумме 1 млрд грн.

"Субвенции из госбюджета мы подавали как проект. Оно есть (постановление Кабмина), но не опубликовано. Согласно бюджетному кодексу, мы не можем включать в бюджет это постановление", - сказал он.

По его словам, после публикации постановления Кабмина Киевсовет сможет внести соответствующие изменения в городской бюджет на следующей сессии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетКиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях