Главная
 

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении киевского гаишника, применившего силу против водителя

Корреспондент.net, 19 января 2011, 17:24
0
9
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении киевского гаишника, применившего силу против водителя
Фото: Я-Корр
Прокуратура возбудила дело по факту инцидента

Прокуратура Оболонского района Киева возбудила уголовное дело в отношении сотрудника ГАИ, применившего силу против водителя, который потребовал показать удостоверение, сообщает Дорожный контроль.

24 декабря Дорожный контроль зарегистрировал в Прокуратуре города Киева заявление о преступлении, в котором попросил возбудить уголовное дело. Данное заявление было отправлено в прокуратуру Оболонского района Киева.

5 января пострадавший водитель получил звонок от прокурора Оболонского района, который пригласил на беседу в рамках проведения проверки по поступившему заявлению. Через неделю водителю сообщали, что в отношении работника ГАИ возбуждено уголовное дело.

Действия гаишника квалифицировали по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса - превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

Ответственность, которая ожидает милиционера согласно ч.2 ст.365 УК Украины, - лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Комментируя действия сотрудника ГАИ, прокуратура обратила внимание на то, что видеозапись преступных действий инспектора была продемонстрирована на центральных телеканалах, что существенно подорвало авторитет Госавтоинспекции Украины.

Как сообщили в Дорожном контроле, сейчас проходят следственные действия. После этого дело будет передано в суд, который определит степень вины работника Госавтоинспекции.

Как сообщалось, утром 23 декабря в Киеве сотрудник ГАИ, остановив автомобиль на перекрестке в жилом массиве Оболонь, один из инспекторов подошел к водителю и потребовал показать документы. Водитель попросил гаишника показать служебное удостоверение.

Инспектор предъявил удостоверение, однако после этого его напарник подошел к автомобилю, открыл замок, и с нецензурной бранью начал вытягивать активиста Дорожного контроля из автомобиля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевГАИпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях