Главная
 

Омельченко купил для Киевского зоопарка медвежат Настю и Потапа

Корреспондент.net, 21 января 2011, 16:50
0
13
Омельченко купил для Киевского зоопарка медвежат Настю и Потапа
Фото: mycityua.com
Потап и Настя переедут в Киев

Бывший мэр Киева Александр Омельченко купил медвежат Потапа и Настю, которых за 15 тысяч грн продавал Хмельницкий парк культуры и отдыха им. М.Чекмана, сообщает Газета по-киевски.

Об этом сообщил директор парка Анатолий Кривый.

Как рассказал сам Александр Омельченко, о продаже медвежат он узнал из интернета. Бывший мэр столицы удивился их дешевизне и решил купить зверей для Киевского зоопарка.

До февраля, пока готовится карантинный вольер, медвежата останутся в Хмельницком – пройдут обследование, получат паспорт, отмечает издание. А в феврале-марте в Киевском зоопарке для них будет открыт вольер площадью 800 квадратных метров.

"Это благородное начало неофициального сотрудничества с зоопарком. Дальше подумаем насчет приобретения слона и других животных. Будем участвовать и морально, и материально. Но при условии, что новый директор зоопарка станет настоящим хозяином", - заявил экс-мэр.

По его словам, четыре года разрушительной деятельности команды Черновецкого в зоопарке они постараются компенсировать за два года. Кроме того, он выразил готовность инициировать в парламенте вопрос поддержки зоопарка за счет госбюджета.

В декабре 2010 году Хмельницкий парк культуры и отдыха им. М.Чекмана объявил о продаже двух медведей. Кроме медведей парк продавал еще белых лебедей.

Напомним, в этом году столичные власти выделят на развитие Киевского зоопарка около 12-ти миллионов гривен.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевзоопаркмедведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях