Главная
 

Мэрия хочет запретить киевлянам выходить на балконы в нижнем белье

Корреспондент.net, 31 января 2011, 10:14
0
30
Мэрия хочет запретить киевлянам выходить на балконы в нижнем белье
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
юристы заявляют, что киевляне имеют полное право делать на своей территории все, что угодно

Киевские власти намерены запретить горожанам выходить на собственные балконы в нижнем белье.

Как пишет газета Сегодня, в рамках облагораживания территории вокруг НСК Олимпийский столичная мэрия хочет обратиться в Кабмин с просьбой принять закон, запрещающий жильцам домов на центральных улицах "заполнять балконы хламом и позорить собственным видом отремонтированные дома".

"Нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку жилых домов. Но при этом выйдет какой-нибудь дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, санки, лыжи, а мы всю эту красоту еще и подсвечивать будем", - возмущается главный архитектор Киева Сергей Целовальник на совещании по подготовке к Евро-2012.

В свою очередь, юристы заявляют, что киевляне имеют полное право делать на своей территории все, что угодно.

"Квартиры - это частная собственность, а собственник что хочет, то в них и делает. Я не представляю себе, чтобы милиция ходила по квартирам и заставляла жильцов убирать старые санки и снимать сохнущее белье. Такие вещи эффективнее решать миром - убеждать людей, чтобы не позорили страну", - заявила адвокат Татьяна Монтян.

Кроме балконов, власти планируют облагородить фасады 64 домов, несколько парков, скверов и въезды в город. Работы начнут уже весной. Многое обещают закончить уже к этому Дню Киева, 28 мая. Как пишет издание, каждый сквер будет посвящен определенной тематике, освещен фонариками, а на клумбах установят мячи и Славиков (талисманов Евро-2012) из цветов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевмэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях