Главная
 

Киевский суд оштрафовал активисток FEMEN

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 17:13
0
35
Киевский суд оштрафовал активисток FEMEN
Фото: Фото FEMEN
Инну Шевченко суд обвинил в "издевательстве над правоохранительными органами"

Сегодня, 15 февраля, Шевченковский районный суд Киева вынес вердикт активисткам женского движения FEMEN, задержанным накануне милицией во время проведения под посольством Италии акции "Италия не бордель!".

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе FEMEN. В частности, в женском движении проинформировали: "По традиции, на суде, кроме обвиняемых, присутствовала половина состава Шевченковского районного отделения милиции, а вот журналисты не были допущены даже в здание суда. Судья захлебывалась ненавистью, потому что это та самая судья, которая получала взыскание от Апелляционного суда Киева за незаконно вынесенное  судебное решение в отношении к активисткам FEMEN. Представители милиции попытались ввести суд в заблуждение и придать акции незаконный характер, не приложив к делу заявление на проведение акции".

По информации движения, суд вынес по отношению к его активисткам следующие решения: "Анна Гуцол (по ст. 185 - порядок проведения акций и демонстраций) признана виновной в нарушении правил проведения акции, наказание - штраф 850 гривен; в действиях Инны Шевченко (проходила по ст. 173 - мелкое хулиганство) суд увидел издевательство над правоохранительными органами, признал ее действия хулиганскими и вынес взыскание в виде  штрафа 51 гривена; Оксана Шачко (по ст. 173 - мелкое хулиганство) оправдана".

Еще две активистки Александра Шевченко и Евгения Крайзман на суд не явились по объективным причинам.

"Остался без ответа один вопрос, на каких основаниях милиция препятствовала проведению мирной, санкционированной акции и как долго в этой стране любая мирная акция будет истолкована как преступление?", - резюмировали в FEMEN.

Напомним, 14 февраля, в День влюбленных, активисток FEMEN, вышедших на демонстрацию под стены посольства Италии, увезли сотрудники Шевченковского РОВД. Участницы акции забросали здание посольства своим нижним бельем, выразив, таким образом, свое отношение к секс-скандалам связанным с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевИталияпротестыFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях