Главная
 

СМИ: В Киеве зафиксированы новые случаи гибели бездомных собак

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 15:21
0
9
СМИ: В Киеве зафиксированы новые случаи гибели бездомных собак
Фото: АР
В столице уже работает горячая линия по вопросам содержания животных

В Киеве жители дома №12 по проспекту Королева в пятницу, 11 февраля, нашли во дворе пятерых мертвых щенков, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Как рассказали жильцы дома, в тот день возле здания припарковался микроавтобус. Люди, которые в нем приехали, подобрали погибших собак, и бросили их в будку, словно тряпки.

"Мы пытались узнать, кто они, требовали показать документы, но незнакомцы ничего нам не ответили и, погрузив трупы в машину, уехали. Мы считаем, что именно они и убили собак, но каким образом это сделали, непонятно. Либо отравили, либо палками забили", - рассказала жительница дома, пишет издание.

Между тем в столице уже работает горячая линия по вопросам содержания животных.

"Цель горячей линии - оперативно реагировать на обращения граждан. Ведь как раньше было? Люди выявили массовую гибель животных и пишут письма президенту, из АП письма переправляют в горадминистацию, а те - в управление экологии, оттуда - в наш центр. Теперь же заявки от горожан фиксируют непосредственно наши операторы, и мы можем оперативно реагировать на обращения", - сказала директор Центра идентификации животных Светлана Берзина.

По ее словам, в случае с отравлением бездомных животных специалисты центра немедленно выезжают на место вместе с сотрудником милиции, который проводит розыскные мероприятия. При необходимости привлекаются другие государственные службы. Дополнительные деньги на финансирование горячей линии выделяются в рамках бюджета предприятия, сказала газете Берзина.

По словам Берзиной, в центр ежедневно поступает по 30-50 звонков.

Телефон горячей линии 332-12-34, звонки принимают по будням с 09:00 до 18:00.

Напомним, пресс-атташе посольства США Джеймс Вольф обратился с в милицию с заявлением, что его ретривер по кличке Арьен отравился ядом для бродячих собак в Павловском парке в Киеве, 1 февраля. Также посольство попросило Киевскую горадминистрацию разобраться в произошедшем.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевживотныебездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях