Главная
 

В ходе студенческой акции в центре Киева произошла потасовка

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 14:28
0
20
В ходе студенческой акции в центре Киева произошла потасовка
Фото: АР

Сегодня, 28 февраля, около 300 студентов провели пикет у одного из комитетов Верховной Рады с требованием не принимать новую редакцию закона О высшем образовании. В ходе пикета произошла потасовка между двумя группами студентов.

В частности, профсоюз Прямое Действие, Фундация региональных инициатив и гражданское объединение Відсіч организовали студенческий марш от метро Арсенальная к зданию, в котором находятся комитеты Верховной Рады. Организаторы акции решили запретить использование партийной символики. При этом они обвинили другую группу протестующих против закона о высшем образовании в организации потасовки.

Профсоюз Прямое действие отметил, что "группа из 40 сторонников партии Свобода, Социал-Националистической Ассамблеи, а также наци-скинхедов, изначально стала лицом к мирному митингу и начала скандировать антисемитские нецензурные лозунги". "Свое присутствие в акции свободовцы мотивировали враждой к министру Табачнику и всем лицам еврейской национальности", - говорится в сообщении профсоюза.

"Неонацисты попытались "украсть" у студентов акцию, придя на анонсированное место сбора, естественно, ни с кем не согласовывая своего участия. Нападавшие питают особую ненависть к представителям профсоюза Прямое Действие, многие из которых являются сторонниками левых и антифашистских взглядов", - сообщил один из активистов Прямого Действия.

В то же время, как сообщает ВО Свобода, "сеть Украинский студент, в состав которой входят патриотически настроенные украинские студенты, присоединилась к акции против уничтожения украинского образования". "Когда колонна подошла к комитетам Верховной Рады, группа агрессивно настроенных провокаторов-украинофобов набросилась на украинских студентов за то, что у них были сине-желтые флаги. Нападавшие получили достойный отпор", - говорится в сообщении Свободы.

Напомним, по словам студентов, законопроект О высшем образовании, который стал поводом для протеста, позволяет ежегодно повышать плату за контрактное обучение и не предусматривает гарантии поступления на бюджет для студентов заочной и вечерней формы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевобразованиестудентыакцииТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях