Главная
 

СМИ: Стратегию развития Киева составят американцы

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 10:38
0
8
СМИ: Стратегию развития Киева составят американцы
Фото: АР
Компания BCG ранее составляла подобные стратегии для Санкт-Петербурга, Будапешта и Торонто

Всемирно известная консалтинговая компания BCG (The Boston Consulting Group), напишет стратегию развития столицы до 2025 года. Об этом стало известно на заседании общественного совета КГГА, сообщает Киев.Комментарии.

Компания BCG ранее составляла подобные стратегии для Санкт-Петербурга, Будапешта и Торонто.

Совместно с BCG разработкой экономического будущего города займутся Фонд Эффективное управление, компания BCG, Институт экономики НАНУ, Центр Разумкова и другие. Все расходы по реализации проекта берет на себя Фонд Эффективное управление, учредителем которого является бизнесмен Ринат Ахметов. Завершить разработку программы планируют ко Дню Киева, в конце мая

Как пишет газета Сегодня, судя по первым заметкам в обсуждении, основной упор сделают на развитие инфраструктуры города, превращение его в крупнейший деловой центр Восточной Европы, а также на привлечение туристов.

Консультанты из The Boston Consulting Group отметили, что Киев имеет огромный потенциал для роста, однако он сейчас практически не используется, что подтверждают низкие позиции города в международных рейтингах. Всем присутствующим было предложено подумать, как можно исправить эту ситуацию.

По итогам обсуждения выяснилось, что, прежде всего, Киев должен использовать свое положение как "посредника" между Россией и Европой.

"Уже сейчас многие международные конференции устраиваются именно у нас. К нам ведь могут без виз приехать как россияне, так и европейцы. Но чтоб действительно стать привлекательным местом нам нужен бизнес-френдли климат", - считает Владимир Лавренчук, председатель правления Банка Райффайзен Аваль.

Второй момент - туризм.

"Я не очень верю в то, что нам удастся развить производство или науку. Но вот сделать город знаменитым за счет крупных культурных мероприятий можно и довольно легко", - считает Влад Троицкий, организатор ГогольFest.

Третим этапом должно стать решение проблемы с инфраструктурой, которая уже сейчас не справляется со "столичной" ролью Киева.

"Инфраструктура как инженерная, так и транспортная. Пока мы не сделаем город комфортным для жизни киевлян, ничего не получится," - сказал главный архитектор Сергей Целовальник.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевРазвитиестратегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях