Главная
 

СМИ: По делу об убийстве киевского судьи задержан сын главного подозреваемого

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 10:26
0
34
СМИ: По делу об убийстве киевского судьи задержан сын главного подозреваемого
Фото: Reuters
Судью Зубкова застрелили у дверей его квартиры

Вторым подозреваемым в убийстве судьи Шевченковского райсуда столицы Сергея Зубкова является 19-летний Сергей - сын основного подозреваемого Дмитрия Павличенко, пишет Комсомольская правда в Украине.

В понедельник, 28 марта, эту информацию изданию подтвердил правозащитник Владимир Широченко.

"Сергея задержали на квартире у дедушки. В квартире Павличенко был проведен обыск. Жена Дмитрия утверждает, что копию протокола ей на руки не выдали, мало того, у нее изъяли паспорт", - сказал Широченко.

Как пишет издание, милиция заявляет, что в ходе обыска были изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают вину задержанных.

Напомним, второго подозреваемого в убийстве судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова задержали в ночь на субботу, 19 марта.

Как сообщалось, вечером 21 марта в Киеве в подъезде своего дома по ул. Голосеевской был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле были выявлены огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения. Задержанный киевлянин, 48-летний Дмитрий Павличенко, которого обвиняют в убийстве судьи Сергея Зубкова, является автором гневных интернет-обращений к судье.

Как сообщала газета Сегодня, в начале марта на многих сайтах появилось обращение, где Павличенко выступал против, по его словам, незаконного и заочного решения судьи Зубкова о выселении его с семьей из квартирной пристройки в историческом доме по улице Богдана Хмельницкого 52-а, в пользу нидерландской компании Gooioord B.V., которой принадлежит остальная часть дома. Между тем, представитель компании Gooioord B.V., которая является совладельцем жилого дома по ул. Ивана Франко, 34/33 в Шевченковском районе Киева, Александр Гавриш заявил, что семью Павличенко из их квартиры в данном доме никто не выселял, а имущество Павличенко находится на складе по ул. Магнитогорской, 5. Об этом Гавриш сообщил, комментируя заявление Дмитрия Павличенко о незаконном разрушении их квартиры и конфискации имущества.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевубийствасудьярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях