Главная
 

Передвижной флюорограф на Центральном вокзале выявил у восьми человек подозрения на туберкулез

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 17:42
0
12
Передвижной флюорограф на Центральном вокзале выявил у восьми человек подозрения на туберкулез
Фото: Reuters

Передвижной флюорограф Благотворительного фонда Рината Ахметова Развитие Украины за неделю работы на железнодорожном вокзале Киева выявил восемь больных с активной формой туберкулеза.

Как сообщили в фонд, во вторник, 29 марта, закончилось бесплатное флюорографическое обследование киевлян и гостей города, который проводил фонд Ахметова в партнерстве с Главным управлением здравоохранения КГГА.

В течение недели команда врачей-рентгенологов работала на Южном железнодорожном вокзале. В общей сложности 597 человек бесплатно прошли обследование и получили, при необходимости, направление к врачу и снимок, у восьми из них выявили активную форму туберкулеза.

Рецидив туберкулеза выявлен у двух больных, у одного человека установлен диагноз - рак, хронические заболевания легких (бронхиты, пневмония и тому подобное) диагностировали у 97 лиц.

По данным Главного управления здравоохранения КГГА, в 2010 году в Киеве туберкулезом заболели 950 киевлян. В начале этого года на диспансерном учете находились 17107 пациентов с туберкулезом.

Показатель распространения заболевания уменьшился на 2,6% по сравнению с 2009 годом и составил в 2010 году 82,9 человек на 100 тысяч населения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевмедицинатуберкулез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях