Главная
 

В Киеве на Днепровском авторынке демонтировали киоски

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 16:36
0
33
В Киеве на Днепровском авторынке демонтировали киоски
Фото: Фото Корреспондент.net
Киоски снесли на площади один гектар

Прокуратура Киева начала проверки законности установки в столице малых архитектурных форм (МАФов).

Как говорится в сообщении столичной прокуратуры, по данным статистики, в городе насчитывается более 15 тысяч временных сооружений, установленных без каких-либо разрешительных документов или же по поддельным разрешениям.

"А это значит, что субъекты предпринимательской деятельности не платят в бюджет столицы обязательные платежи на десятки миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Поэтому по поручению заместителя генерального прокурора - прокурора Киева Анатолия Мельника уже начаты проверки не только законности установления МАФов, но и деятельности контролирующих органов, на которые непосредственно возложена обязанность выдачи разрешительной документации.

По данным прокуратуры, первыми весомыми результатами данной проверки отличилась прокуратура Днепровского района Киева. По документам реагирования которой Главным управлением контроля за благоустройством Киева демонтированы 142 временных сооружения ООО Воскресенский торговый центр и полностью освобожден занятый земельный участок площадью один гектар в охранной зоне на пересечении улицы Алишера Навои и бульвара Перова, где находится авторынок.

При этом в прокуратуре отметили, что в суде слушается уголовное дело по обвинению директора ООО Воскресенский торговый центр в превышении власти и служебных полномочий, по вине которого нанесен ущерб государству на общую сумму более 370 тыс. грн. (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Кроме того, заявлен иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании с ООО Воскресенский торговый центр нанесенного государству ущерба за самовольный снос на участке зеленых насаждений.

Напомним, в Киеве возле станции метро Площадь Льва Толстого в субботу проходит демонтаж незаконно установленных малых архитектурных форм (ларьков), установленных в 20-метровой зоне возле выхода из метро.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевкиоскпрокуратурадемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях