Главная
 

В МВД за последние два дня поступило 50 сообщений о минировании столичных объектов

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 14:25
0
11
В МВД за последние два дня поступило 50 сообщений о минировании столичных объектов
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Психологи связывают участившиеся случаи ложных сообщений о взрывчатке с весенними обострениями

Киевская милиция за последние два дня получила более 50-ти телефонных звонков о минировании столичных объектов.

Как пишет газета Сегодня, за месяц в милицию поступило в пять раз больше сообщений о минировании объектов в Киеве, чем обычно.

Как отмечает издание, обычно их поступает не больше десяти в месяц.

Психологи связывают увеличение количества ложных сообщений о взрывчатке с весенними обострениями у психически нездоровых граждан, а также с терактом в минском метро.

"Весной и осенью традиционные обострения у больных людей. Кроме того, события в Минске, да и поиски бомб в Киеве наталкивает малолетних хулиганов на мысль, что можно так пошутить. Но вообще и люди становятся более подозрительными - раньше бы на какой-то сверток внимания не обратили", - цитирует газета слова психолога Олега Гриценко.

В милиции отмечают, что один ложный вызов пиротехников обходится бюджету порядка 20 тысяч гривен. В МЧС не могут проигнорировать сигнал о мине. В милиции говорят, что находят почти 90% шутников, которые за свою шутку в соответствии с законодательством могут получить до пяти лет тюрьмы.

По информации издания, восновном звонят обычные хулиганы, психически больные и люди, которые хотят извлечь выгоду. Например, "заминировать" школу, чтобы не писать контрольную, или вокзал, чтобы успеть на поезд.

Как сообщалось, вчера, около 13:00 в милицию поступило сообщение о том, что заминирован ряд коммерческих киосков по улице Сосюры до Ленинградской площади.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМВДвзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях