Главная
 

Прокуратура Киева не давала поручений о принудительной доставке Пилипишина на допрос

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 13:22
0
6
Прокуратура Киева не давала поручений о принудительной доставке Пилипишина на допрос
Фото: Фото с сайта Пилипишина
Против Пилипишина возбудили уголовное дело

Следователь прокуратуры Киева не давал каких-либо поручений сотрудникам правоохранительных органов о принудительно доставке на допрос бывшего главу Шевченковского райсовета Киева и одноименной райадминистрации Виктора Пилипишина.

Как говорится в сообщении прокуратуры, следователь прокуратуры Киева не давал какого-либо указания сотрудникам правоохранительных органов о доставке или перемещении обвиняемого Виктора Пилипишина в связи с отсутствием выводов медицинских работников о состоянии здоровья обвиняемого.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что прокуратура Киева обвиняет Пилипишина в превышении власти и служебных полномочий в связи с незаконными действиями по отчуждению недвижимого имущества.

21 апреля Пилипишину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365. Экс-руководителя Шевченковского района обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, повлекшем ущерб обществу на сумму более 15 млн гривен.

Ранее в общественном движении Киевляне прежде всего!, лидером которого является Пилипишин, заявили, что сотрудники УБОП вручили ему постановление о возбуждении против него уголовного дела и начали допрос прямо в палате клиники, где он лечится после гипертонического криза.

"Около 15 лиц зашли в его палату, предъявили какое-то постановление о возбуждении уголовного дела и прямо в палате начали допрос",- говорится в сообщении движения, размещенного на его сайте в пятницу, 22 апреля.

При этом, по информации сайта, события происходили в отсутствие адвоката.

Врачи сказали, что продолжение допроса "угрожает не только здоровью, но и жизни Виктора Пилипишина". В результате его в тяжелом состоянии забрали в реанимацию.

К палате бывшего чиновника приставили охрану, а во дворе постоянно дежурит наряд правоохранителей, отмечает движение.

Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении В.Пилипишина. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 млн гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевпрокуратураПилипишиндопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях