Главная
 

Организатор Дня гнева предъявил милиции документ, разрешающий сегодняшний митинг

Корреспондент.net, 14 мая 2011, 12:00
0
9
Организатор Дня гнева предъявил милиции документ, разрешающий сегодняшний митинг
Фото: Виктория Светлова
Данилюк показал разрешение на встречу на этом месте Грымчака с его избирателями

Во время акции протеста в Мариинском парке День гнева правоохранители задержали женщину, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

Они ее осторожно повели за автобусы и оградили живым рубежом, таким образом не подпуская к ней журналистов. Она находится в таком окружении уже около десяти минут и то пытается объяснить правоохранителям.

Как известно, женщина очень громко говорила нецензурные слова. Сначала правоохранители сделали ей замечание, однако ругаться она не прекратила.

На акцию приехал глава пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, он объяснил, что люди на эту акцию не имеют права собираться, поскольку Окружной административный суд вчера своим решением запретил любые акции, из-за возможных столкновений политических оппонентов.

Вместе с тем лидер общественного движения Общее дело и инициатор акции Александр Данилюк показал ему разрешение на встречу на этом месте народного депутата от блока НУ-НС Грымчака с его избирателями.

Полищук также пообещал, что милиция не будет бить участников акции.

"Мы не можем и не должны реагировать на неисполнение решения суда, мы что имеем резиновыми дубинками всех разгонять? Мы зафиксируем и проинформируем соответствующие органы, в частности, прокуратуру", - подчеркнул он.
По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: Киевдень гнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях