Главная
 

СМИ: В центре Киева вспыхнул сильнейший пожар. Есть сообщения о возгорании в метро

Корреспондент.net, 19 июня 2011, 22:31
0
36
СМИ: В центре Киева вспыхнул сильнейший пожар. Есть сообщения о возгорании в метро
Фото: kp.ua

Во дворе дома на улице Городецкого в самом центре Киева произошел сильнейший пожар, сообщает Комсомольская правда в Украине.

По словам очевидцев, столб огня в какой-то момент был высотой с четырехэтажный дом. По предварительным данным, пожар начался в хозяйственной постройке около четырехэтажного здания. Спустя некоторое время прозвучал взрыв, - предположительно взорвались газовые баллоны.
 
"Когда начался огонь, человек 200 собрались во дворе, начали все снимать, а потом произошел взрыв и на людей полетели горячие обломки. Началась давка, вся толпа начала убегать, давить друг друга. Там через несколько секунд раздался взрыв сильнейший", - рассказал корреспондент КП с места событий.
 
По словам очевидцев, по данным на 22 часа к месту происшествия подъехали четыре пожарные машины и три скорые. "Машины продолжают подъезжать, центр перекрыли, Беркут уже здесь, всех людей оттеснили подальше от места, - рассказал корреспондент КП.
 
"Майдан и Крещатик затянуло черным дымом, около половины одиннадцатого прошел настоящий черный дождь", - добавляет корреспондент КП.
 
"Выскочили местные жители, просто в в футболках, начали кричать на пожарных, помогать им разматывать шланги - людям показалось, что спасатели работают слишком медленно. А там действительно - и проехать сложно, две пожарных машины сначала проехали, а остальные выстроились в колонну на Городецкого и ждали", - отмечает корреспондент КП.
 
Сейчас около здания дежурят четыре автомобиля Скорой помощи. По сообщениям источников издания, сгорела шахта метрополитена. "Там было много пиломатериалов, было чему гореть, со стороны гастронома повреждений практически нет, ветер был в сторону Печерска", - сообщает источник КП.
 
"Пожарные могли подъезжать к месту происшествия только с одной стороны - остальные проезды были перегорожены. По данным на 22-35  пожар почти потушен. В то же время, по сообщениям в микроблогах, нештатная ситуация произошла и в киевском метро"- пишет издание. 
 
"В Киевском метро тоже потихоньку становится страшно, особенно с тем, как я в каждый инцидент попадаю. Дым, проводка горит или снова колодки... поезд ее проехал, - написала одна из пользовательниц Twitter примерно в 22:40.
 
"Как выяснилось позже, инциндент произошел как раз в районе станции Майдан незалежности, так что, вероятно, дым в метро был вызван именно пожаром на улице Городецкого",- пишет издание.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях