Главная
 

Арестован экстрадированный из Германии депутат Киевсовета

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 14:49
0
12
Арестован экстрадированный из Германии депутат Киевсовета
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине

Во вторник, 21 июня, Печерский суд вынес решение о содержании главы земельной комиссии Киевсовета Алексея Евлаха под стражей сроком на два месяца, то есть до 21 августа.

Об этом газете Сегодня прокурор Киева Анатолий Мельник.

Как пишет издание, Евлаха могут допросить по поводу раздачи земли на Жуковом острове на сессии 1 октября 2007 года. Адвокат Евлаха сказал, что знал о подробностях этого дела, но, по словам Мельника, прокуратура допросит депутата уже после допроса СБУ. Депутату грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас Евлах находится в Лукьяновском СИЗО №13, куда его перевели из СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке, где условия содержания намного лучше.

В СИЗО вместе с Евлахом находятся экс-глава МВД Юрий Луценко, судья Игорь Зварыч, организатор аферы Элита-Центр Александр Волконский.

После ареста лидера фракции Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого из столицы пропал и Денис Басс. По некоторым данным, Басс находится за границей.

"Басс понял, что неприкасаемость на "молодую команд" уже не распространяется", - рассказали газете в Киевсовете.

Как пишет издание, в четверг, на сессии горсовета, блок Черновецкого могут покинуть еще два-три депутата. В кулуарах Киевсовета говорят, что к осени БЛЧ полностью распадется, отмечает издание.

Эксперты уверены, что дело Евлаха дойдет до суда и он, скорее всего, получит срок. А вот сядут ли главные фигуры - тут есть разночтения. "Евлах сядет. Но Евлахом все и ограничится. Он главный исполнитель по земле. А Черновецкого и даже Супруненко вряд ли тронут. Несмотря на то что он уже экс-зять, Черновецкий за него может попросить. Поэтому все закончится на Евлахе", - уверен политолог Вадим Карасев.

В свою очередь политолог Фесенко не исключает, что если следствие докажет вину Евлаха, то он обязательно получит срок.

"А вот сможет ли следствие выйти на более крупные фигуры - Черновецкого, Супруненко - все зависит от политической воли. Ведь вся доказательная база против них будет строиться на показаниях Евлаха: кто давал распоряжение по организации схем, кто приказывал готовить документы и вносить вопросы с голоса", - утверждает Фесенко.

Напомним, 20 июня, в Украину из Германии был экстрадирован председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроения и архитектуры Алексей Евлах (блок Леонида Черновецкого).

Депутату инкриминируется ч.2 ст.366 УК (подделка документов), которая привела к убыткам на сумму 10 млн грн.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевсоветсудчиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях