Главная
 

Акция по защите Щекавицы: активисты разрушили забор вокруг стройплощадки на горе

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 10:52
0
13
Акция по защите Щекавицы: активисты разрушили забор вокруг стройплощадки на горе
Фото: Фото Сохрани старый Киев
В день протеста застройщик продолжил работать на горе экскаватором

В воскресенье, 3 июля, в рамках бессрочной акции против уничтожения застройщиками исторической горы Щекавица организация Сохрани старый Киев провела акцию протеста.

Как сообщается на странице организации на Facebook, активисты разрушили забор, установленный вокруг строительной площадки на горе. Так киевляне выразили свой ​​протест против незаконной застройки старинной киевской горы, говорится в сообщении.

Между тем, как говорится в сообщении, в день протеста застройщик продолжил работать на горе экскаватором. Около 20:00 четыре грузовика вывозили землю с горы. Планировали продолжить работу также и ночью.

"Вызвали милицию, которая объяснила работникам и их руководителям, что по нормам проводить строительные работы без соответствующего разрешения по выходным дням, а тем более ночью, запрещено и приказала прекратить работы", - отмечается в сообщении.

В Киевсовете утверждают, что никаких разрешительных документов у застройщиков нет. Общественные активисты протестуют против разрушения горы уже в пятый раз, заявляя, что намерены протестовать, "пока на Щекавице не прекратят строительство".

Кроме того, в рамках бессрочной акции по защите исторической горы, активисты организации Сохрани старый Киев проведут ряд открытых экскурсий на Щекавицу и прилегающие улицы, чтобы ознакомить киевлян с историей горы.

Первая экскурсия состоится сегодня в 19:15. Все желающие должны подойти к выходу из метро Тараса Шевченко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях