Главная
 

Под Лукьяновским СИЗО произошли столкновения между активистами КУПР и милицией

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 16:20
0
63
Под Лукьяновским СИЗО произошли столкновения между активистами КУПР и милицией
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Произошли столкновения между активистами КУПР и милицией

Активисты Коалиции участников Помаранчевой Революции (КУПР), пикетирующие Лукяновское СИЗО, в котором находится Юлия Тимошенко, подрались с милицией.

Активисты и сторонники КУПР привезли 10 палаток и пытались установить их у стен изолятора.

"Несмотря на то, что об акции было надлежащим образом сообщено ГУ МВД в г.Киеве, сотрудники милиции нарушая закон пытаются помешать деятельности общественной организации и не допускают установление палаток",- сообщили в пресс-службе организации.

"В СИЗО приехал заместитель начальника ГУ МВД в г.Киеве полковник Паслен и дал приказ снести установленные палатки. Свои действия объяснил якобы существующим постановлением суда о запрете акции, однако показать его отказался. Милиционеры напали на участников акции, повредили имущество. Между активистами КУПР и милицией началась драка. Сам Паслен с места событий скрылся",- сказано в заявлении организации.

"На помощь сотрудникам милиции, которые противозаконно сносили палатки возле Лукяновского СИЗО, заместитель начальника ГУ МВД в г.Киеве Паслен вызвал автобус с Беркутом. Спецназовцы сразу набросились на людей и стали их жестоко избивать. Одна палатка полностью разрушена, несколько повреждены, травмированы многие участники мирного собрания",- сообщает пресс-служба КУПР.

 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях