Главная
 

Юристы КГГА решают вопрос о демонтаже палаточного городка на Крещатике

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 20:39
0
12
Юристы КГГА решают вопрос о демонтаже палаточного городка на Крещатике
Фото: Корреспондент.net
Сильный дождь в Киеве не разогнал сторонников и противников Тимошенко

Вопрос возможного демонтажа палаточного городка на Крещатике у Печерского районного суда Киева зависит от того, считать ли установленные палатки малыми архитектурными формами (МАФ) или агитационными палатками.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, решение о том, как назвать палатки с вывесками о том, что это приемные народных депутатов, должны принять юристы Киевской городской администрации.

Если они посчитают, что установленные сооружения являются МАФами, то по закону их можно демонтировать без соответствующего решения суда.

Если же расценивать приемные депутатов как агитационные палатки, то киевская власть должна обратиться с соответствующим иском в суд с требованием демонтировать их. Тогда, в случае позитивного решения суда, они будут подлежать сносу.

Таким образом, вопрос заключается в том, как с юридической точки зрения будет назван палаточный городок на Крещатике.

Между тем, сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее оппоненты продолжают оставаться возле Печерского райсуда, несмотря на сильный дождь.

Сторонники Тимошенко спрятались от дождя в палатках с надписями "приемная депутата". Они надели белые дождевики с символикой БЮТ и не планируют расходится.

Около 50 оппонентов остаются на своей территории, огражденной железными щитами. На них – темно-синие дождевики. В этом секторе продолжает играть музыка.

В целом обстановка спокойная, никаких инцидентов не замечено. На улице небольшое количество правоохранителей следят за порядком.

Как сообщалось, в центре Харькова возле площади Свободы, оцепленной по периметру милицией, Харьковская областная организация партии Батьківщина проводит пикет против ареста Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: КиевЮлия ТимошенкоКГГАдождьпалатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях