Главная
 

КГГА: Технику, сносившую забор вокруг скандальной стройки на Троещине, забросали камнями

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 09:41
0
19
КГГА: Технику, сносившую забор вокруг скандальной стройки на Троещине, забросали камнями
Фото: Фото предоставлено Штабом обороны Киева
Попов посетил скандальную стройку на Троещине

Киевские власти заявляют об остановке строительства холдинговой компанией Киевгорстрой дома на улице Маяковского, 40, на жилом массиве Троещина, спровоцировавшего протесты местных жителей.

Как сообщили Корреспондендент.net в Коалиции участников Помаранчевой революции, в понедельник, 22 августа, стройплощадку на Маяковского, 40, посетил глава КГГА Александр Попов. Глава столичной администрации сообщил, что строительство официально признали незаконным и дал указания о прекращении строительства.

После этого бригада работников по благоустройству города, которая прибыла на место скандального строительства вместе с Поповым, начала работы по демонтажу забора вокруг стройплощадки.

Охранники территории стройки использовали в отношении бригады властей огнетушители. Одним огнетушителем разбили лобовое стекло экскаватора, которым в этот момент ломали забор, сообщили в Штабе обороны Киева.

Кроме того, как пишет Киевпресс со ссылкой на слова одного из местных жителей, присутствовавших в тот момент на стройке, направил струю газа из огнетушителя прямо на Александра Попова.

В Штабе обороны Киева отметили, что никакой реакции на действия людей застройщика не последовало. В Штабе сообщили, что забор демонтировали не полностью. Работники КП снесли кусок ограждения только с одной стороны. Между тем, в сообщении Киевской горгосадминистрации говорится, что забор снесли полностью.

"Несмотря на сопротивление со стороны представителей застройщика, которые использовали слезоточивый газ и повредили технику, забросав ее камнями, Александр Попов вместе с киевлянами в конце концов снесли забор и остановили строительство", - говорится в сообщении КГГА.

Попов также сообщил, что обратится к прокурору города с просьбой взять под контроль дело об избиении инициативной группы жителей, которые протестовали против строительства.

Как сообщалось, акционерное общество Холдинговая компания Киевгорстрой заявляет о законности строительства торгового центра на участках 72,73,74 на жилом массиве Вигуровщина-Троещина в Деснянском районе Киева.

Напомним, в четверг, 18 августа, на проспекте Маяковского, 40, местные жители, вышедшие на акцию протеста против строительства на этом месте торгового центра, подверглись нападению со стороны охранников стройплощадки.

Как сообщили в Коалиции участников Помаранчевой революции, на акции протеста присутствовало около 500 жителей микрорайона,милиция и до 200 человек со стороны застройщика. Собрание инициировал Штаб Обороны Киева. Вместе со взрослыми на собрание пришли дети.

Охрана начала бросать в сторону протестующих камни, а после использовала слезоточивый газ, порошковые огнетушители и даже арматуру и заостренные палки.

Завязалась серьезная драка, в ходе которой пожилой женщине проломили голову, травмировали человека, а двое активистов пропали без вести.

Протестующие попытались войти на территорию строительства, обнесенную забором. Железный забор не выдержал такого давления, расшатался, и кусок забора рухнул на людей,стоявших под ним. На место прибыла скорая помощь.

В результате акции участников в Деснянской госадминистрации пообещали, что строительство будет остановлено, а забор вокруг площадки демонтирован.

По материалам Корреспондент.net, Киевпресс

ТЕГИ: конфликтКиевскандалстроительствоПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях