Главная
 

Киевсовет разрешил разработку проекта землеустройства по строительству возле Софии Киевской

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 17:14
0
9
Киевсовет разрешил разработку проекта землеустройства по строительству возле Софии Киевской
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Участок планируют выделить для строительства гостинично-жилищно-офисного комплекса

Киевсовет дал разрешение частному акционерному обществу Л-Капитал на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка по улице Золотоворотской, 11, в нескольких сотнях метров от стен Софии Киевской.

Как говорится в сообщении, земельный участок планируют выделить для строительства и эксплуатации гостинично-жилищно-офисного комплекса со встроенными объектами торгового и социально-бытового назначения и паркингом.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Киевсовета.

В решении говорится о земельном участке ориентировочной площадью 0,07 га, срок аренды - 5 лет.

На прошлой сессии проект решения не был поддержан депутатским корпусом и сегодня рассматривался повторно. Как и на прошлом заседании, сегодня глава Комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец просил не поддерживать проект.

"Только три месяца назад сам Киевсовет запретил какое-либо строительство вокруг Софии, и вот сегодня он проигнорировал свое же решение. Это двойные стандарты, когда, с одной стороны, для СМИ произносятся заявления о якобы попытках бороться со скандальными застройками в историческом центре, а с другой стороны, послушное депутатское большинство голосует за решения, которые прямо противоречат позиции ЮНЕСКО и официальной позиции нашего государства", - заявил Бригинец.

По его словам, строительство, о котором идет речь, будет вестись в нескольких сотнях метров от стен Софии Киевской.

"Я всегда заявлял о том, что решение о моратории Киевсовета на строительство в охранной зоне Софии Киевской является формальным. Хотя о нем чиновники и депутаты заявляли, как о большом достижении, оно не прекратило строительство на ул. Гончара. Теперь Киевсовет еще и принял решение, которое разрешает строительство на ул. Золотоворотской, 11”, - заявил депутат.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях