Главная
 

В Киеве задержали двух криминальных авторитетов из России

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 10:56
0
19
В Киеве задержали двух криминальных авторитетов из России
Фото: Reuters

Работники киевского Управления по борьбе с организованной преступностью задержали двух российских "воров в законе", известных в криминальных кругах по прозвищам Вадик Краснодарский и Кащей.

Как сообщили в МВД, по словам задержанных, они приехали в Украину как туристы.

По оперативным данным, задержанные являются "коронованными авторитетами", влияют на криминогенную ситуацию отдельных регионов соседнего государства и в Киев прибыли с целью установления контроля над действующими преступными элементами. Эти лица также имеют намерения создать группировку на этническом принципе с международными связями для совершения квалифицированных мошенничеств и разбойных нападений.

В отношении Вадика Краснодарского и Кащея составлен административный протокол по ст.185 КУаП и решается вопрос о выдворении их за пределы Украины с запрещением въезда сроком на пять лет.

Как отметили в МВД, в общей сложности с начала года спецподразделения по борьбе с организованной преступностью пресекли противоправную деятельность шести "воров в законе", трое из которых выдворены из Украины, один арестован за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в отношении пятого решается вопрос об экстрадиции в Испанию, шестой проходит по уголовному делу.

Напомним, в апреле прошлого года в Киеве сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали накануне вечером Аслана Усояна, лидера ведущего воровского клана, известного в криминальных кругах по кличке Дед Хасан.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевпреступленияворыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях