Главная
 

Майдан Незалежности закрыли ограждением. В милиции объясняют это установкой елки

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 21:54
0
40
Майдан Незалежности закрыли ограждением. В милиции объясняют это установкой елки
Фото: segodnya.ua
В КГГА подчеркивают, что никому не запрещают отмечать День Свободы

Металлическое заграждение, используемое при проведении массовых мероприятий, установлено по всему периметру Майдана Незалежности в Киеве.

Ограда начинается сразу у выхода из метро. Территорию патрулируют усиленные наряды милиции. Их около двух десятков.

Возле ТЦ Глобус стоят несколько патрульно-постовых автомобилей, а также автобус с затемненными стеклами. В таких автобусах обычно приезжают сотрудники спецподразделения Беркут.

В столичном главке милиции сообщили, что усиление патрулирования на Майдане Незалежности не связано с предстоящей годовщиной Оранжевой революции.

"На Майдане проводятся работы по установлению главной елки, данные меры связаны именно этим", - рассказали в главке.

В Киевской городской государственной администрации также подчеркивают, что никому не запрещают отмечать День Свободы и объясняют ограничения на посещение Майдана Незалежности исключительно неотложностью работ по установлению новогодней елки.

“Никаких проблем нет. Есть Майдан напротив... Я действительно не вижу в этом проблемы, потому что никто никому ничего не возражает. Если кто-то хочет - пусть празднует”, - сказала начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина.

“Зачем мне брать на себя ответственность и начинать ставить елку через две недели, когда записано, что она ставится таким-то образом, в такие-то сроки. Завтра случится какая-то криминальная ситуация, и кто за это будет отвечать? Я не хочу на себя это брать”, - добавила она.

Руководитель управления подчеркнула, что город решил установить новую елку в связи с неотложной потребностью в замене старого каркаса. По словам Зориной, еще в прошлом году специалисты предупредили, что старый каркас новогодней елки уже нельзя использовать, потому что у него закончился срок эксплуатации – 25 лет. Она напомнила, что в прошлом году на ремонт каркаса было израсходовано 300 тыс. грн, поэтому уже в январе-феврале этого года чиновники начали искать новые варианты решения проблемы.

Зорина также обратила внимание на то, что распоряжения КГГА о подготовке города к новогодним праздникам начинают готовить в августе, потому что собирается информация со всех районов.

“Честно говоря, готовя это распоряжение в августе, мы никоим образом не могли себе планировать то, что опять что-то будет происходить на Майдане. Потому что нет ситуации того, что этот государственный праздник будет происходить именно на Майдане. В указе Президента этого не записано”, - объяснила она.

Зорина напомнила, что срок установления новой елки – 27 дней. “А если мы ее устанавливаем первый раз, то где-то на 10 дней больше. Честно говоря, на сегодняшний день не хотелось рисковать существующей ситуацией. Поэтому мы привезли елку в Киев раньше. Она здесь уже практически две недели. Работы начались в соответствии с планом, который мы получили в августе”, - заверила руководитель Главного управления культуры и искусства КГГА.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 18 ноября удовлетворил иск КГГА о запрещении проведения акций 21 и 22 ноября на некоторых центральных улицах города, включая Майдан Незалежности.

Ряд партий и общественных организаций заявили о намерении провести акции на Майдане, несмотря на судебный запрет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаGazeta.uaУНИАН
ТЕГИ: КГГАмилицияелкаМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях