Главная
 

Родители погибшего студента Индило обжаловали приговор участковому

Корреспондент.net, 12 января 2012, 17:12
0
8
Родители погибшего студента Индило обжаловали приговор участковому
Фото: Reuters
Родители Индило обжаловали приговор участковому

Родители погибшего студента Игоря Индило обжаловали приговор милиционеру Сергею Приходько.

Он уточнил, что апелляция на решение Деснянского райсуда Киева была подана в четверг.

"Сегодня мы подали апелляцию", - сказал Заруцкий.

Он спрогнозировал, что эта апелляционная жалоба может быть объединена с другой апелляцией на решение этого же суда, который ранее амнистировал другого подсудимого, старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко, который также обвинялся в причастности к смерти студента.

  Обвиняемого в убийстве студента Индило осудили условно

По мнению адвоката, в течение 2-3 месяцев апелляционная жалоба должна быть назначена к рассмотрению.

Как сообщалось, Международная правозащитная организация Amnesty International выступает за возобновление расследования обстоятельств смерти студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

В начале октября в интернете было распространено видео из Шевченковского райуправления милиции, на котором видно, как Индило сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер.

После этого Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке до 19 октября тщательно изучить все обстоятельства смерти студента и доложить о результатах.

В интернете появилась видеозапись из камеры, где погиб студент Индило

30 сентября Деснянский районный суд Киева отказался направить на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании Индило.

5 января судья Деснянского районного суда Алексей Панасюк приговорил к пяти годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок на 2 года участкового инспектора Шевченковского райуправления милиции Киева Сергея Приходько за превышение служебных полномочий при задержании студента, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях