Главная
 

Суд вернул в собственность общины Киева 53,5 га земли в Деснянском районе

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 17:32
0
12
Суд вернул в собственность общины Киева 53,5 га земли в Деснянском районе
Фото: АР

29 февраля Высший хозяйственный суд Украины своим решением вернул киевской общине 53,52 га земли между улицей Оноре де Бальзака и рекой Десенка.

Как сообщили в КГГА, в 2007 году два участка, общей площадью 53,52 га, решениям Киевсовета были переданы в долгосрочную аренду для строительства жилищного комплекса с объектами социальной инфраструктуры, торговли, офисных и административных помещений. По нормативной денежной оценке на момент заключения договора, общая стоимость земель составляла почти 88,5 млн. грн. (или $17,7 млн). За пять лет строительство так и не начали.

"Застройщику были переданы два участка в зеленой зоне, в частности, часть прибрежной защитной полосы площадью 9,621 га. Киевская власть считает недопустимым ограничивать свободный доступ жителей Деснянского района к месту отдыха на воде. Кроме того, мы вообще не видим смысла в застройке живописного берега Десенки еще одним торгово-развлекательным комплексом и очередным высотным зданием", - заявил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

Решение Киевсовета о передаче земельных участков в долгосрочную аренду, а также договоры аренды, которые были заключены между застройщиком и Главным управлением земельных ресурсов КГГА, признаны недействительными по решению суда. Застройщик обязан вернуть землю городу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях