Главная
 

Попов гарантирует, что Пейзажную аллею не застроят

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 18:01
0
18
Попов гарантирует, что Пейзажную аллею не застроят
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов обещает, что строительства на Пейзажной аллее не будет.

"Я гарантирую, что строительства там не будет никогда - ни сегодня, ни завтра", - заявил Попов в среду в своем интервью.

При этом он призвал киевлян присоединиться к толоке и высадить деревья на Пейзажной аллее, чтобы вместе отстоять сквер от посягательств застройщиков, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня мы провели рабочее совещание с общественными организациями и юристами, которые отстаивают сквер на Пейзажной аллее и договорились о совместных действиях по его защите. Я приглашаю всех киевлян присоединиться к нашей акции и прийти 17 марта в субботу в 11:00 часов на толоку, во время которой мы вместе высадим деревья на Пейзажной аллее", - отметил Попов.

Он также сообщил, что застройщику, который хотел построить здание на Пейзажной аллее, в ближайшее время предложат альтернативные участки.

"Я уверен, мы найдем компромисс в решении вопроса с застройщиком. Ведь уничтожать сквер в исторической части города, который киевляне возвели своими руками, и который уже стал не только украшением района, но и одной из самых популярных у граждан зон отдыха - это было бы не просто ошибкой, а настоящим преступлением", - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства на Пейзажной аллее в Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевстроительствосквер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях