Главная
 

Киевский суд приговорил участкового к трем годам тюрьмы за жестокое обращение с задержанным

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 17:41
0
20
Киевский суд приговорил участкового к трем годам тюрьмы за жестокое обращение с задержанным
Фото: Reuters

Оболонский районный суд Киева в минувшую пятницу, 16 марта, приговорил к трем годам лишения свободы участкового инспектора Оболонского районного управления ГУ МВД в Киеве за жестокое обращение с задержанным.

Как сообщили в прокуратуре, суд признал виновным милиционера в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, если оно повлекло тяжкие последствия).

Согласно судебному решению, участковому инспектору также запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, а также он лишен звания лейтенанта милиции.

Прокуратура Оболонского района Киева внесла апелляцию на решение суда, так как, по ее мнению, назначенное наказание слишком мягко.

Как сообщили в прокуратуре, в июне 2010 года участковый инспектор, находясь в кабинете районного управления милиции нанес телесные повреждения задержанному.

По данному факту прокуратура Оболонского района Киева возбудила уголовное дело и в августе 2010 года после завершения досудебного следствия направила дело в суд для рассмотрения по существу.
ТЕГИ: Киевсудпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях