Главная
 

Аделаджу обвиняют в смертях пяти вкладчиков King’s Capital

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 10:24
0
49
Аделаджу обвиняют в смертях пяти вкладчиков King’s Capital
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Аделаджа свою вину не признает

Пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджу обвиняют в пяти смертях вкладчиков King’s Capital. Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды Иван Боднарук намерен ходатайствовать об отдельном рассмотрении случаев суицида вкладчиков.

"Это статья 120 - доведение до самоубийства. Когда будут дебаты, я попрошу судью, опираясь на показания родных и свидетелей, вынести отдельное постановление о привлечении Сандея и других подсудимых к уголовной ответственности", - рассказал газете Сегодня Боднарук. Статья предусматривает до 5-ти лет тюрьмы.

"Если мы докажем, что это доведение до самоубийства, им дадут максимальный срок -одним по 12, в том числе и Сандею, другим по 15 лет", - сказал изданию Боднарук.

Как рассказал адвокат пострадавших вкладчиков, несколько человек, вложивших деньги в финансовую пирамиду King’s Capital покончили с собой.

"Покончил с собой Владимир В. Они с женой вложили в King’s Capital $16 тысяч", - рассказал адвокат. Кроме того, по его словам, ранее прихожанин из Киева по этой же причине принял смертельную дозу таблеток, еще один умер от инсульта, узнав о крушении пирамиды, а женщина из Киевской области пришла лично к Аделадже и попросила вернуть деньги, но он ей отказал, после чего она покончила с собой.

Сам Аделаджа, как пишет издание, свою вину не признает и считает, что крушение King’s Capital и вообще создание этой пирамиды к нему не имеет никакого отношения. По словам пастора Аделаджи, он не призывал никого вкладывать деньги в пирамиду, а что делают его прихожане в свободное от служб время, отметил Аделаджа, его не касается.

"Лишь 10% из всех пострадавших от аферы подавали иски. Многие не верят, что могут вернуть деньги, некоторые считают Сандея невиновным, а другие еще ходят в его церковь. Прочли уже половину исков. Могли переходить к допросу обвиняемых, в частности, Сандея, но некоторые потерпевшие - за пределами Украины, и хотят приехать. Из 40 моих клиентов минимальный размер морального ущерба каждого - 300 тысяч гривен. Материальный - от $1 тыс. до $100 тыс.", - сказал газете Боднарук.

По словам адвоката Андрея Федура, допрашивать Аделаджу будут только через год, поскольку дело затягивается. Сам процесс может затянуться еще на 2-3 года.

"Смотрите, с мая до марта прокуроры читали обвинительное заключение. Это почти год. Хотя это можно было сделать за две недели", - сказал газете Федур.

Как сообщалось, 22 марта, в Днепровском суде Киева состоялось очередное заседание суда по делу финансовой компании King’s Capital, на котором должен был начаться допрос пастора церкви Посольство Божье - Сандея Аделаджи.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевсудафераАделаджаKing's Capital
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях