Главная
 

Власти Киева пожаловались, что не могут контролировать строительные работы в столице

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 15:54
0
7
Власти Киева пожаловались, что не могут контролировать строительные работы в столице
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Киевские власти намерены инициировать расширение полномочий города по выдаче разрешений и контролю за проведением строительных работ в столице. Сегодня разрешения выдает Инспекция государственного архитектурного контроля.

"Мы обратимся к Кабинету министров Украины с просьбой предоставить городу полномочия, которые у него были ранее в части предоставления необходимых разрешений и контролем за проведением строительства на территории нашего города", - заявил глава КГГА Александр Попов.

Попов предположил, что возможно это будет временная мера, до урегулирования вопросов градостроительства на законодательном уровне.

Также глава КГГА выступил с инициативой и обратился к участникам заседания Градсовета за поддержкой относительно введения временной меры по пересмотру городом всех выданных ранее разрешений на строительство в столице.

"Мне кажется, на этапе, когда мы убираем те ошибки, которые были раньше, нам надо обязательно вернуться к пересмотру выданных разрешений, которые сегодня уничтожают зеленые насаждения, рушат здания памятников архитектуры, наши улицы", - подчеркнул глава КГГА.

Право на пересмотр прежних решений Попов предлагает закрепить, в частности, за Главным архитектором либо группой уполномоченных лиц.

Попов отметил, что градостроительное законодательство в отношении старых зданий нужно "ужесточить".

"Все объекты в центре должны быть немедленно реконструированы", - подчеркнул глава города.

По словам Попова, при действующих нормах законодательной базы в сфере градостроительства, добиться этого сложно, так как объекты находятся преимущественно в частной собственности.

Также глава КГГА пообещал решить вопрос с финансированием и созданием зонинга территории Киева, для начала, центральной части столицы.

Как сообщалось, власти Киева предложили владельцу земли на Андреевском спуске, где в выходные снесли три здания, восстановить одно из них, а именно фасадное здание улицы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевстроительствомэрияполномочия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях