Главная
 

По факту побега заключенного из киевского СИЗО возбуждено дело

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 14:22
0
46
По факту побега заключенного из киевского СИЗО возбуждено дело
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Сбежавшему грозит срок от трех до пяти лет тюрьмы

По факту побега из киевского следственного изолятора в ночь на 3 мая заключенного по поручению прокуратуры столицы Шевченковское райуправление ГУ МВД Украины в Киеве провело проверку и возбудило уголовное дело.

Как сообщает отдел связей со СМИ прокуратуры Киева, дело возбуждено по ч.1 ст.393 Уголовного кодекса Украины (побег с места лишения свободы или из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении), санкция по которому предусматривает срок от трех до пяти лет лишения свободы.

"На данный момент место его пребывания устанавливается. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой города Киева", - отметили в столичной прокуратуре.

Кроме того, проводится служебное расследование по факту служебной халатности должностных лиц Киевского СИЗО, допустивших побег заключенного, по результатам которого будет принято решение в соответствии с требованиями ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины (обязательность принятия заявлений и сообщений о преступлениях и порядок их рассмотрения).

Напомним, из Киевского СИЗО сегодня утром сбежал арестованный. При утренней проверке в Киевском СИЗО №13 было обнаружено отсутствие одного из осужденных, который отбывал наказание в хозяйственной службе при следственном изоляторе. Помощник главы пенитенциарной службы отметил, что этот мужчина имел право перемещаться ночью по территории СИЗО.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевуголовное делопобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях