Главная
 

Киевская журналистка заявляет об избиении сотрудниками ГАИ

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 10:14
0
41
Киевская журналистка заявляет об избиении сотрудниками ГАИ
Фото: Кадр из видео YouTube
Розинская: Он вытащил пистолет и приставил мне в лицо

Журналистка Первого национального телеканала Наталья Розинская заявляет, что в среду, 3 мая, в центре Киева на ул. Саксаганского ее избили пятеро сотрудников ГАИ, угрожая пистолетами.

Об этом журналистка заявила в интервью газете Сегодня.

"Меня остановил патруль. Я попросила назвать причину остановки и представиться. Этого не было сделано. Я сказала, что предполагаю, что вы просто хотите взятку, но я не даю взяток. Закрыла окно и уехала", - рассказывает нам Розинская.

По словам журналистки, за ней гнались три машины ГАИ.

"Они перекрыли мне движение, выбежало пять амбалов в форме с табельным оружием, которое они приставили в лобовое стекло. Они применяли ко мне силу. Нанесли телесные повреждения - шрам на всю руку. Это все зафиксировано в травмпункте. Меня просто силой вытаскивали с машины. И все это за то, что я сказала, чтобы те представились и назвали причину остановки. Там было много людей, все снимали. Есть подтверждения моих слов", - рассказала Розинская.

Как пишет издание, Розинскую держали в машине шесть часов.

"Я вызвала милицию, чтобы она урезонила пыл ГАИ. Но когда увидела, как те дружно обнимаются, поняла, что это не так. Милиция первое, что сделала, подошли к ГАИ, а не к заплаканной девушке, которая их вызвала. Я позвонила в СБУ, в службу доверия. Там мне дали телефон внутренней службы безопасности МВД. Но не знаю, приехал ли кто. Я вызвала адвоката. На меня составили админпротокол за то, что я якобы не остановилась. Также написали, что я их била, а не они меня. Это беспредел. Я даже не выходила из машины, а он вытащил пистолет и приставил мне в лицо. Это превышение власти. Он кроме меня мог пристрелить еще и кучу прохожих", - говорит женщина.

Как сказала газете Розинская, она будет обращаться к министру МВД Виталию Захарченко, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ГАИ.

В ГАИ пока никак не комментируют заявление Розинской. Однако, пишет газета, на видео, которое сняли представители ГАИ, видно, что Розинская кричит на инспекторов. Ее просят выйти из машины, однако она та продолжает кричать на гаишников.

"Я вам устрою вырванные годы, козлы. Я вам устрою такую "кузькину мать". Быстро представились мне и быстро показали свои удостоверения! Быстро, я сказала. Вы все повылетаете с работы", - грозилась Розинская. Один из гаишников утверждает, что когда он показал ей удостоверение, телеведущая выхватила его, из-за чего началась потасовка.

Напомним, в марте съемочная группа телеканала ICTV подверглась нападению во время съемок в столичном клубе Crystal hall.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: конфликтКиевГАИжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях