Главная
 

Власти не успевают ликвидировать к Евро-2012 неприятные запахи на Левом берегу Киева

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 12:04
0
27
Власти не успевают ликвидировать к Евро-2012 неприятные запахи на Левом берегу Киева
Фото: yarejka.livejournal.com
Бортническая станция аэрации нуждается в ремонте

Власти Киева отложили завершение работ по устранению неприятных запахов на Бортнической станции аэрации.

"К Евро мы не успеваем завершить работы. Дело в том, что есть проблема, которую мы не смогли быстро решить. Проблема законодательного характера. Есть условия ДБН (государственные строительные нормы) относительно вентиляции", - заявил первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак. 

"Осуществлением мер по дезодорации станции аэрации не выдерживаются эти нормы, поэтому нужно вносить изменения в существующие стройнормы или же увеличивать количество установок, что делает этот проект гораздо дороже. Мы уже обратились в Госстрой относительно внесения в ДБН изменений", - пояснил чиновник.

Он также отметил, что в готовящемся проекте реконструкции станции предусмотрены меры по ликвидации неприятных запахов. "Если мы построим все запланированные объекты и сделаем реконструкцию, то запахов и так не будет", - добавил он. Мазурчак ожидает, что работы по устранению неприятных запахов закончатся лишь в 2014 году.

Мазурчак также заявил, что КГГА отложила завершение реконструкции станции аэрации. "Запланированные сроки завершения строительства насосной станции - 2015 год. Сроки же реализации остальных работ по реконструкции станции будут зависеть от объемов финансирования", - сообщил Мазурчак.

Он также рассказал, что КГГА обращалась в профильный комитет Верховной Рады с просьбой предусмотреть в государственном бюджете на 2012 год 50 млн для строительства насосной станции и еще 50 млн - на завершение реконструкции дамб иловых полей.

В целом реконструкция станции оценивается в около 4 млрд гривен. По его словам, уже завершена реконструкция грабельных отделений, двух аэротенков и иловых полей. "Мы сделали дамбы иловых полей, обеспечив себе еще на 2 года решение проблем по станции в целом. Также продолжаем работу по реконструкции и строительству 12 коллекторов", - рассказал он.

По его словам, на реконструкцию канализационной насосной станции первого подъема потребуется около 352,1 млн гривен. Власти также намерены приступить к поиску инвестора для строительства завода по обезвоживанию ила, который, по мнению Мазурчака, КГГА начнет строить уже в 2013 году. Чиновник также отметил, что Киеву в 10-летней перспективе нужно построить еще одно очистительное сооружение.

Мазурчак также исключает возможность привлечения кредита для реконструкции Бортнической станции аэрации. Он отметил, что это невозможно, поскольку нет источников возврата средств.

Ранее Киевгорадминистрация планировала провести мероприятия по устранению неприятных запахов с Бортнической станции аэрации до лета 2012 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиеввоздухБортничи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях