Главная
 

Строительство торгово-офисного комплекса в Киеве на Печерске остановлено прокуратурой

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 14:53
0
40
Строительство торгово-офисного комплекса в Киеве на Печерске остановлено прокуратурой
Фото: Фото Андрея Жигайло/ Gazeta.ua
Палаточный городок противников застройки

Скандальное строительство торгово-офисного комплекса в Печерском районе на улице Киквидзе, 23 было остановлено решением столичной прокуратуры, сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник.

"У меня есть серьезные вопросы, в первую очередь к контролирующим органам, которые, имея все полномочия, не пресекли возможные негативные последствия преступной деятельности застройщика. Да и к самим застройщикам и тем органам, которые выдавали соответствующие разрешения. Сейчас мы проводим проверку", - заявил он.

В частности, прокурор заметил, что застройщики могут быть виновными в самовольном захвате территории, разрушении горы, уничтожении зеленых насаждений, за что полагается уголовная ответственность.

"Уже известно, что сумма ущерба будет очень значительной. А само строительство будет прекращено до устранения всех нарушений", - добавил правоохранитель.  Также он заверил активистов, что через их дворы дорога прокладываться не будет.

Как сообщалось 4 сентября, в Киеве из-за самовольного захвата земли для постройки торгово-офисного комплекса прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: прокуратуразастройкаактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях