Главная
 

Суд подтвердил приговор киевлянину, который убивал собак с особой жестокостью

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 15:44
0
42
Суд подтвердил приговор киевлянину, который убивал собак с особой жестокостью
Фото: Коллаж elena-kuzmina.blogspot.com
Ведула проведет в тюрьме четыре года

19-летний житель Киева Алексей Ведула будет лишен свободы сроком на четыре года, говорится в решении Апелляционного суда Киева, который подтвердил приговор Святошинского районного суда Киева.

В частности, юноша получил такое наказание за издевательство над собаками и их убийство, съемку своих действий и распространение видео в Интернете со сценами расправы. Также Ведуле были выдвинуты обвинения по части 1 статьи 299 (жестокое обращение с животными) и части 3 статьи 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют насилие и жестокость, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса.

Как сообщалось 11 июня, Святошинский райсуд Киева приговорил студента Алексея Ведулу к четырем годам тюремного заключения за издевательства над животными и размещение сцен насилия в интернете.

Напомним,  подозреваемого задержали в ноябре прошлого года после публикаций в СМИ о жестоких убийствах бездомных животных. В квартире Алексея Ведула изъяли системный блок компьютера, с которого он загружал видео в интернет, в частности в социальные сети. Психиатры признали 19-летнего киевлянина Алексея Ведулу абсолютно здоровым.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судубийствасобакиприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях