Главная
 

Киевжилспецэксплуатация потребовала от Воли 400 тыс. грн за использование инфраструктуры жилых домов

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 09:21
0
168
Киевжилспецэксплуатация потребовала от Воли 400 тыс. грн за использование инфраструктуры жилых домов
Фото: volia.com
Власти массово повышают тарифы для операторов

Вчера коммунальное предприятие Киевжилспецэксплуатация подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении интернет-провайдера Воля, требуя выплаты около 400 тыс. грн за размещение компанией сетевого оборудования в 1,3 тыс. жилых домов Киева, пишет Коммерсантъ-Украина в статье С Воли взимают квартплату.

Как объясняют в КЖСЭ, конфликт возник после того, как Воля отказалась заключать соглашение с КП.

"Несколько месяцев назад у Воли истек договор с райадминистрацией об использовании домовой инфраструктуры. По решению Киевсовета теперь они должны заключить договор с нами, но не сделали это. Мы требуем заключить договор и заплатить за прошедшие месяцы",- пояснил начальник дирекции по развитию телекоммуникационных сетей Киевжилспецэксплуатации Сергей Галахин.

В свою очередь глава кабельного оператора Сергей Бойко считает обвинения безосновательными.

"Киевжилспецэксплуатация может требовать деньги только за работу в домах, находящихся в коммунальной собственности. Мы же до сих пор не можем получить информацию о том, кому принадлежат дома в Шевченковском районе",- поясняет он.

Кроме того, он считает тариф 0,6 грн за каждую квартиру завышенным.


Напомним, 12 июля 2012 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ТВi Княжицкого. Налоговая милиция обвиняла его в неуплате 3 млн грн в бюджет. 

Княжицкий заявлял, что суды по этому делу он уже выиграл, все налоги уплачены. Налоговая милиция начала проверку документации телеканала. Между тем глава Государственной налоговой службы Александр Клименко еще в апреле подписал приказ о моратории на проверки СМИ перед выборами.

Прокуратура Киева 27 июля отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Н.Княжицкого. Проверка законности возбуждения указанного дела происходила по поручению президента Украины Виктора Януковича и по указанию генерального прокурора Виктора Пшонки. 1 августа следственный отдел налоговой милиции в Киеве закрыл уголовное дело в отношении Княжицкого.

20 июля 2012 года телеканал ТВi заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

12 сентября стало известно, что ТВi проиграл один из судов Налоговой, и должен заплатить штраф в несколько миллионов гривен. Княжицкий сообщил об аресте счетов канала, однако через пару дней они были разблокированы.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевтелевидениесудВоля-Кабель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях