Главная
 

В одном из столичных ТРЦ сотрудники охранной фирмы незаконно проверяли людей

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 08:31
0
35
В одном из столичных ТРЦ сотрудники охранной фирмы незаконно проверяли людей
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Проверки охранных фирм осуществляет прокуратура по поручению Генпрокурора

Департамент государственной службы охраны при МВД Украины лишил лицензии на осуществление охранных услуг ЧП Ястреб, сотрудники которого незаконно задерживали людей в ТЦ Магеллан, сообщает прокуратура Киева.

"Прокуратура Киева выявила нарушения лицензионных условий в деятельности частной охранной фирмы Ястреб, сотрудники которой обеспечивали охрану 43 объектов в Киеве, в том числе ТЦ Магеллан на проспекте Академика Глушкова, 13-Б. По законодательству охранники охранных фирм не имеют права проводить личный досмотр, изымать вещи и документы, составлять протоколы об административных правонарушениях", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, охранники Ястреба незаконно проводили личный досмотр вещей посетителей и составляли на них протоколы о совершении правонарушений, хотя должны были вызвать милицию для соответствующих действий.

Кроме лишения лицензии, МВД привлекло к ответственности троих сотрудников киевской милиции, которые ранее проверяли это ЧП и не обнаружили нарушений.

"Проверки столичных субъектов охранной деятельности прокуратурой Киева проводятся по поручению Генерального прокурора Украины. К проверке привлечены столичная милиция, государственная налоговая служба и территориальная инспекция труда", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, украинская милиция продолжает активно разыскивать убийцу охранников в торгово-развлекательном центре Караван.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Генпрокуратурамилицияпрокуратураохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях