Главная
 

В Киеве трое злоумышленников взяли в заложники двоих детей

Корреспондент.net, 11 ноября 2012, 17:15
0
26
В Киеве трое злоумышленников взяли в заложники двоих детей
Фото: АР
Трое мужчин взяли в заложники двоих детей

Прокуратура Днепровского района Киева возбудила уголовное дело относительно трех мужчин, которые проникли в квартиру и требовали от владельцев освободить помещение, при этом взяв в заложники двоих четырехлетних детей.

Комментируя данную ситуацию, прокурор города Анатолий Мельник отметил: "Незаконное лишение детей воли - это тяжелое преступление. Никто не имеет права самовольно удерживать малолетних детей, доводя их до истерики и паники. Эти люди понесут максимальное наказание за такие преступные действия".

Как отметили в пресс-службе прокуратуры г. Киева, установлено, что утром 5 ноября в дом по ул. Азербайджанской трое мужчин, которые отрекомендовались представителями нового владельца квартиры, проникли в помещение, вытолкали ее жителей за двери, оставив при этом двоих четырехлетних детей в квартире и заменили замки на входных дверях.

"Новые владельцы" требовали от родителей собрать вещи и выселиться, потому что в противном случае их дети не смогут покинуть квартиру. Это противостояние длилось до 8 часов вечера, пока мужчин не забрала милиция", - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе также пояснили, что владелица квартиры раньше заключила кредитный договор с ООО Финансовая компания Народная ссуда и в качестве залога предоставила в ипотеку свою четырехкомнатную квартиру.

Впрочем, на протяжении трех последних месяцев она не осуществила платежи по кредиту, и финансовое учреждение в октябре продало квартиру, не учтя то, что в ней проживают малолетние дети.

В интересах детей прокуратура заявила иск в суд о признании недействительным настоящего договора покупки-продажи квартиры. Представитель прокуратуры примет участие в заседании Днепровского райсуда, где рассматривается гражданский иск новых владельцев о выселении семьи вместе с детьми из квартиры.

Кроме того, органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы малолетнего) и ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге (Днепропетровская область) 48-летний мужчина вместе со своей совершеннолетней дочкой
похитили двухлетнюю девочку и требовали выкуп.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: детизаложникипрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях