Главная
 

МВД: Мазурок покончил с собой из сигнального револьвера - Ъ

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 08:24
0
68
МВД: Мазурок покончил с собой из сигнального револьвера - Ъ
Фото: Корреспондент.net
Мазурок застрелился из сигнального револьвера системы Наган - эксперт

В Министерстве внутренних дел уверяют, что предположительно стрелок из Каравана Ярослав Мазурок покончил с собой, застрелившись из сигнального револьвера, переделанного под боевой пистолет, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности, в министерстве подтвердили ранее выдвинутую версию самоубийства, так как отпечатки пальцев на пистолете совпали с отпечатками, найденные в день стрельбы в ТРЦ Караван. Примечательно, что Мазурок по версии следствия, застрелился из сигнального револьвера, который был переделан под боевой пистолет.

"Пуля прошла навылет через голову. На правой руке погибшего были обнаружены вещества, наличие которых может указывать на присутствие продуктов выстрела", - добавили в милиции. Также в ведомстве подчеркнули, что смерть наступила за 40 минут до прибытия экспертов, а тело мужчины опознала жена Мазурка Людмила.

При обыске был найден паспорт, на имя Мазурка Ярослава Теодозиевича 1974 года рождения, а также техпаспорт на мотоцикл Ява, водительские права категории А, идентификационный код мужчины. Стоит отметить, что в милиции опубликовали серийный номер оружия - ЯП 165 П.

Как сообщил источник изданию, такой пистолет относится к 5,6-миллиметровому сигнальному револьверу системы Наган, Р-2, который был создан в Ижевском машиностроительном заводе (емкость барабана - семь капсюлей-воспламенителей)

"В 2006 году три завода России - Вятско-Полянский машиностроительный завод Молот, Ижевский механический завод и Ижевский машиностроительный завод - приступили к переделке хранящихся на складах боевых револьверов системы Наган в сигнальную модификацию. Каждый завод наносил на свои револьверы собственные серии и порядковые номера, соотнося их с годом фактического производства револьвера… Видимо, приобретя данный сигнальный револьвер, Мазурок смог переделать его опять в боевой ", - заметил эксперт, который занимается поставками небоевого оружия в России.

По словам источника, купить такой револьвер очень тяжело, так как его фактически нет на рынке, приобретают такие пистолеты у частных владельцев и коллекционеров.

Как сообщали в милиции 9 ноября, на правой руке трупа мужчины, найденного с огнестрельным ранением головы в Сырецком парке Киева, обнаружены химические вещества, являющиеся составляющей бездымного пороха.

Напомним, по данным СМИ, подозреваемый в убийстве охранников ТРЦ Караван, тело которого было найдено в лесу возле станции метро Сырец, скрывался в недостроенном доме.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: МВДсамоубийствоКараванский стрелокМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях