Главная
 

Жильцы горевшего дома в центре Киева будут жить в гостинице

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 08:44
0
16
Жильцы горевшего дома в центре Киева будут жить в гостинице
Фото: КГГА
Жертв и пострадавших нет

Пожар, вспыхнувший в ночь с 20 на 21 ноября в жилом доме по улице Ивана Мазепы в центре Киева, удалось потушить. Жильцов дома временно отселят в гостиницы.

Сигнал о пожаре в шестиэтажном жилом доме (13 подъездов на 175 квартир) по улице Мазепы, 3 поступил в МЧС в 0:16.

Пожар возник на шестом этаже. Огонь быстро распространился на соседние помещения и крышу дома. В 4:05 пожарно-спасательные подразделения МЧС пожар ликвидировали.


По данным МЧС, в результате пожара уничтожено около 600 квадратных метров крыши и восемь квартир на шестом этаже над первым и вторым подъездами. Жертв и пострадавших нет.

Во время тушения из дома было эвакуировано около 100 человек. Жителей четырех поврежденных квартир власти города временно отселили в гостиницы города. К тушению пожара привлекалось 94 человека и 23 единицы техники. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

По данным КГГА, возгорание возникло на чердаке дома, а после чего распространилось и охватило площадь около 600 квадратных метров. Около 03:00 на место происшествия прибыл глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Он сообщил, что все жильцы дома будут временно расселены в гостинице столицы, а уже в 08:00 утра в состоится заседание оперативного штаба, где решаться вопрос компенсации убытков и другой необходимой помощи пострадавшим. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМЧСпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях