Главная
 

Прокуратура просит для экс-лидера фракции Блока Черновецкого шесть лет лишения свободы

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 12:46
0
19
Прокуратура просит для экс-лидера фракции Блока Черновецкого шесть лет лишения свободы
Фото: Блок Черновецкого

Прокуратура просит суд приговорить бывшего лидера фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В частности, как сообщает Генпрокуратура, Комарницкий подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.398 (насилие относительно защитника), ч.1 ст.357 (похищение официального документа), ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

19 ноября в Шевченковском районном суде города Киева начались судебные прения по данному делу. Продолжение судебных прений запланировано на 28 ноября этого года.

Прокурор по делу Максим Шабалин отметил, что учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также личность подсудимого, гособвинение предлагает суду признать виновным Комарницкого в совершении вышеуказанных преступлений и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно версии следствия, бывший глава фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете вместе с неустановленными лицами в августе 2005 года в помещении БТИ Киева совершили разбойное нападение на адвоката с целью завладения имеющейся у него копией официального документа и его личным имуществом.

По версии прокуратуры, Комарницкий, а также экс-зять Черновецкого Вячеслав Супруненко совершили нападение на адвоката Ивана Гранцева, который защищал интересы книжной фабрики на Артема. На Гранцева якобы напали Супруненко с охраной и Комарницкий, сильно избили и отобрали портфель, где были два телефона, пистолет, кошелек, $20 тысяч и документы предприятия. Сейчас Супруненко скрывается.

Сам Комарницкий не считает себя виновным. "Если бы видели уголовное дело, то поняли, что нет свидетелей, которые бы реально видели все это. Все строится на обвинениях какого-то непонятного человека", - заявлял ранее Комарницкий.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевЧерновецкийсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях