Главная
 

На следующий день после многотысячного шествия футбольных фанатов в поддержку Павличенко сотрудница суда сделала заявление

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 21:21
0
27
На следующий день после многотысячного шествия футбольных фанатов в поддержку Павличенко сотрудница суда сделала заявление
Фото: vk.com/wbc_kyiv
Акция в поддержку Павличенко в Киеве

Приговор в отношении Дмитрия Павличенко и его сына Сергея по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова является законным и обоснованным, заявила заместитель руководителя аппарата Голосеевского районного суда Киева Инна Попова.

"Судебное решение является законным и обоснованным, пока не будет отменено судом апелляционной или кассационной инстанции в установленном законом порядке", - отметила Попова.

Она заявила, что во время рассмотрения дела вина обвиняемых в совершении инкриминированных им преступлений была "полностью доказана собранными и исследованными судом доказательствами".

В частности, она сослалась на протоколы осмотра места происшествия и заключения экспертов, в частности, о том, что на изъятых с места преступления кроссовках, которые использовали Павличенко, "обнаружено присутствие генетических признаков их крови". Кроме того, по словам Поповой, совпадают отпечатки пальцев Павличенко со следами пальцев на инвалидной коляске, которую он привез к месту совершения преступления.

"В ходе судебного следствия не установлены любые данные, которые бы указывали на то, что составленные по результатам осмотров места происшествия протоколы являются ненадлежащими или не допустимыми доказательствами. Так же отсутствуют основания сомневаться в объективности и законности экспертиз", - заявила она.

Представитель суда также обратила внимание на то, что во время досудебного следствия Павличенко полностью признавал вину свою и отца в убийстве судьи Зубкова и подробно рассказывал о всех обстоятельствах подготовки и совершения преступления.

В то же время представительница суда отметила, что приговор Павличенко сейчас не вступил в законную силу, поскольку уголовное дело находится в Апелляционном суде Киева в связи с рассмотрением поданных осужденными, защитниками и прокурором жалоб.

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: судфанатыПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях