UA
 

Тимошенко обвинила зама Балоги в сотрудничестве с Черновецким

Корреспондент.net,  10 апреля 2008, 15:47
0
13
Тимошенко обвинила зама Балоги в сотрудничестве с Черновецким
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко обязалась вернуть то, что забрала у киевлян предыдущая власть

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила замруководителя Секретариата Президента Игоря Пукшина в сопровождении судебных исков мэра Киева Леонида Черновецкого о недопустимости проведения досрочных выборов Киевского городского председателя и Киевского горсовета.

Об этом Тимошенко заявила сегодня во время своего выступления на конференции Городской организации БЮТ по формированию избирательного списка для участия в досрочных выборах в Киеве.

"Самое главное, что эти иски о недопустимости досрочных выборов в Киеве защищает одна из частных компаний, которой владеет Пукшин. Это что? Это нормальное политическое поведение? Или нормальное выполнение обязательств перед Киевом? Это не просто двойные стандарты. Это влияние на правосудие с использованием достаточно мощного административного ресурса, чтобы сохранить коррупцию в Киеве", - заявила Тимошенко.

Давление на Конституционный суд осуществляли люди, не чужие для демократической коалиции
Она утверждает, что во время рассмотрения в Конституционном суде дела о конституционности положений закона об императивном мандате, на судей КС оказывалось колоссальное давление.

"Это является, к сожалению, реальностью. Давление на Конституционный суд осуществляли люди, не чужие для демократической коалиции", - премьер.

БЮТ обязан вернуть то, что забрала у киевлян предыдущая власть
Более того, она заверила, что ее политическая сила после победы на досрочных выборах в Киевсовет отменит все незаконные решения, принятые предыдущей властью. "БЮТ обязан вернуть то, что забрала у киевлян предыдущая власть".

Наша команда справится и не опозорит свое имя
Тимошенко отметила, что в результате коррупционных схем с землей бюджет города в прошлом году недополучил 15 млрд гривен. При этом она выразила уверенность, что после победы БЮТ на этих выборах бюджет города будет увеличен в 3-4 раза. "Наша команда справится и не опозорит свое имя", - почеркнула лидер БЮТ.

Она также заверила, что БЮТ не рассматривает победу в Киеве как плацдарм для проведения будущих президентских выборов, и отметила, что БЮТ хочет исправить свои предыдущие ошибки, поскольку на выборах 2006 года не выдвигал кандидатуру на должность мэра.

Мы сохранили ту команду, которая выстояла и не пошла к Черновецкому за 30 серебреников
"Именно поэтому сегодня мы эту ошибку должны исправить", - сказала Тимошенко. Лидер БЮТ заверила, что в список БЮТ для участия в выборах в Киевсовет включены те депутаты, которые в прошлом созыве выдержали все искушения: "Мы сохранили ту команду, которая выстояла и не пошла к Черновецкому за 30 серебреников".

Мы не можем подарить этот святой город коррумпированной команде
Кроме того, она отметила, что в список включены представители ПРП и УСДП, являющиеся членами БЮТ, в список включены "профессионалы, которые с полной отдачей работали на страну".

"Мы не можем с вами проиграть, потому что мы не можем подарить этот святой город коррумпированной команде", - добавила Тимошенко.

Как сообщалось, глава Секретариата Президента Виктор Балога сегодня заявил, что Тимошенкo сознательно разваливает коалицию демократических сил и идет на открытый конфликт с Виктором Ющенко.

Сегодня Тимошенко предложила кандидатуру первого вице-премьера Александра Турчинова для участия в выборах мэра Киева от БЮТ. Кроме того, БЮТ сегодня сформировал избирательный список для участия в досрочных выборах Киевсовета.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевсоветЧерновецкийЮлия ТимошенкоБалогаКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua