Главная
 

Милиция прокомментировала ночную потасовку у Гостиного двора

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 11:08
0
22
Милиция прокомментировала ночную потасовку у Гостиного двора
Фото: Фото Игоря Луценко
МВД отреагировала на произошедшие ночью события

Представитель столичного МВД прокомментировал потасовку у Гостиного двора в Киеве, произошедшую сегодня ночью, 19 декабря.

"Никакого рейдерского захвата не было. Восемь активистов зашли в помещение, где ПАО Укрреставрация проводит ремонтные работы и забаррикадировались там", - сообщил начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Игорь Михалко.

По его словам, сотрудники частной охранной фирмы, которая предоставляет услуги по охране помещения и имущества в нем, "попыталась вывести этих активистов". В то же время представитель МВД не назвал, членами какой именно организации являются эти активисты.

Кроме того, Михалко добавил, что сотрудники милиции, прибыв на вызов одного из руководителей Укрреставрации, зашли в помещение и проверили документы. На данный момент ведется служебная проверка, добавил он.

Ранее активисты ряда общественных организаций заявили, что сегодня ночью, 19 декабря, в Гостином дворе на них напала группа неизвестных. "В 2:45 в Гостиный двор ворвались около 40 неизвестных в черной форме. Вытолкали часть активистов, которые находились внутри, на улицу", - говорится в сообщении защитников Гостиного двора.

По словам потерпевших, милиция не предприняла никаких действий по отношению к нападавшим. "Активистов заблокировали. Через два часа начали завозить тяжелую строительную технику. Активисты пытались помешать проехать КамАЗам, буквально - бросались под колеса. Их оттащили и сильно избили", - говорится в сообщении.

Кроме того, противники реконструкции здания заявили, что нападавшие применили слезоточивый газ и спецсредства, которые разрешены для использования только сотрудникам правоохранительных органов.

"На территорию здания завезли два самосвала, кран и гусеничную установку. Закрыли и заблокировали ворота. Было слышно, как выламывали двери и окна в помещении, где забаррикадировались трое активистов, среди них - священник. Связи с ними нет", - добавили активисты.

***

Напомним, в прошлом году Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украины, которые находятся под охраной государства. 

26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой. 

Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевмилицияГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях