Главная
 

СМИ: В Ocean Plaza акула легла на дно и тяжело дышит

Корреспондент.net, 15 января 2013, 23:03
0
87
СМИ: В Ocean Plaza акула легла на дно и тяжело дышит
Фото: Свідомо

В аквариуме киевского ТРЦ Ocean Plaza акула слегла на дно и тяжело дышит, пишет Свідомо.

"Еще утром мы заметили, что с ней что-то не так. Она была дряблая. Через несколько часов вообще легла на дно и начала тяжело дышать", - рассказала продавец ювелирного отдела, расположенного напротив аквариума.

По ее словам, сразу приехали два аквалангиста. Они дернули рыбу за хвост и она поплыла. Однако недолго.

Руководство ТРЦ никаких комментариев не дает. Не подтверждает, но и не опровергает информацию о аквалангистах.

Зато о последних говорят охранники Ocean Plaza. Правда по их версии они просто мыли аквариум, а акула - отдыхает.

Надо отметить, что большинство видов акул вынуждены постоянно двигаться для того, чтобы поддерживать дыхание, поэтому не могут долго спать.

Однако некоторые виды, такие как усатая акула-нянька, способны прокачивать воду через жабры, что позволяет отдыхать на дне. Акула, которая живет в ТРЦ - песчаная тигровая. Раньше она все время плавала вверху аквариума.

Напомним, в начале 2013 года СМИ распространили видео с травмированной акулой, содержащейся в киевском ТРЦ Ocean Plaza. Защитники животных связывают травмы акулы с ненадлежащими условиями ее содержания, в частности, с чересчур малым размером аквариума, в который ее поместили. Однако, администрация ТРЦ все обвинения в свой адрес отвергла, заявив, что аквариум, в котором живет 2,5 метровая песчаная тигровая акула и другие многочисленные морские обитатели, - самый большой в Восточной Европе. Повреждения у акулы администрация объяснила недоброкачественной транспортировкой. При этом Государственная экологическая инспекция заявила, что ТРЦ Ocean-Plaza не получал разрешения на содержание диких животных в неволе, в том числе и тигровой песчаной акулы.


Ocean Plaza -  крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр площадью 165 тыс. кв. м. ТРЦ расположен возле метро Лыбидская. Собственники ТРЦ называют главной достопримечательностью Ocean Plaza один из самых больших публичных аквариумов в Восточное Европе объемом 350 тыс. литров. Проект Ocean plaza входит в портфель инвестиционно-девелоперской компании UDP. 

По материалам: Свідомо

ТЕГИ: акулаOcean Plaza
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях