Главная
 

В Киеве из коллектора реки Лыбедь извлекли почти 850 тонн мусора

Корреспондент.net, 28 января 2013, 19:36
0
88
В Киеве из коллектора реки Лыбедь извлекли почти 850 тонн мусора
Фото: pleso.com.ua/
Коммунальщики занимаются очисткой коллектора

Специалисты коммунального предприятия Плесо извлекли из закрытой части коллектора реки Лыбедь в Киеве 845,6 тонны мусора.

По данным властей города, специалисты коммунального предприятия выполняют работы по расчистке и приведение в надлежащее техническое состояние закрытой части коллектора реки Лыбедь от улицы Саперно-Слободской до урочища Лысая Гора.

Коммунальщики сообщили о том, что из-за активной жизнедеятельности города и халатного отношения к природным ресурсам подземная часть коллектора Лыбидь забилась илом, бытовыми строительными и другими отходами, которые не разлагаются и являются экологически опасными. В связи с этим пропускная способность водотока уменьшилась на половину.

В течение ноября-декабря прошлого года работники коммунального предприятия очистили 200 метров подземного коллектора от ила и мусора, а также 300 метров от древесины и поломанных деревьев. Сегодня продолжаются работы по расчистке еще 200 метров коллектора.

"Всего из коллектора извлекли 845,6 т мусора. Процесс расчистки коллектора осложняется тем, что все работы выполняются специалистами в ограниченном пространстве. К февралю будет расчищено около 700 метров коллектора, общая длина которого составляет 1960 метров", - заявили в столичной мэрии.

***

В древности Лыбедь была полноводной рекой, на реке размещались многочисленные запруды и водилась рыба. Ныне Лыбедь и ее притоки являются зоной экологического бедствия. Речные воды сильно загрязнены, сток уменьшился, из полноводной реки Лыбедь превратилась в ручей, принимающий уличные ливневые стоки и сливы промышленных предприятий.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киеврекамусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях