Главная
 

Бригинец считает, что Гостиный двор мог загореться из-за сауны на чердаке

Корреспондент.net, 16 февраля 2013, 17:43
0
32
новости Киева - пожар - Гостиный двор - Бригинец считает, что Гостиный двор мог загореться из-за незаконной сауны
Фото: Фото Александра Бежевца/ Я-Корреспондент
Бригинец: Гостиный двор мог загореться из-за сауны

Нардеп от Батьківщини Александр Бригинец считает, что причиной пожара в Гостином дворе могла стать работа незаконно установленной на его чердаке сауны.

Об этом стало известно после осмотра помещения, где загорелся огонь, уничтоживший часть крыши Гостиного двора, независимыми экспертами и активистами-защитниками Гостиного двора, сообщил Бригинец.

"Очевидно, что сауна использовалась, поскольку на месте пожара осталось немало недопитых бутылок с алкоголем. Можно предположить, что застройщики обнаружили эту незаконно-построенную сауну и использовали ее в своих целях. Но это еще не все - причиной взрывов или вспышек, происходивших во время пожара, была другая незаконная вещь - химлаборатория! Она размещалась в зоне, где произошел пожар", - цитирует депутата его пресс-служба.


По словам Бригинца, независимый эксперт, который, среди прочего расследовал и взрывы в Днепропетровске, сделает более детальные выводы после просмотра фото и видео, ведь сейчас пепелище выглядит, как будто его намеренно уничтожали, чтобы никто не мог понять, что и как там происходило.

Бригинец также сообщил, что в субботу утром люди, которые охраняют Гостиный двор от активистов, не пускали независимого эксперта проверить помещение исторического здания, где произошел пожар.

"На просьбу нардепа предъявить удостоверения, которые бы засвидетельствовали их полномочия и позволяли бы им осуществлять охранную деятельность, начальник караула ответил, что он стажер и удостоверения нет. На бэджах, которые прикреплены к их одежде, также отсутствуют фото и имена, что является нарушением закона. Лишь после того, как нардеп вызвал милицию с жалобой на соответствующие действия, охранники неожиданно перестали препятствовать", - сообщает пресс-служба.

Ранее активисты, выступающие в защиту Гостиного двора в Киеве, обвинили пожарных в том, что они очень медленно тушили огонь.

Напомним, в 2:14 ночи 9 февраля в Подольском районе Киева в здании Гостиного двора в чердачном помещении возник пожар на площади 200 метров квадратных. В результате пожара огнем повреждены конструктивные элементы кровли. Жертв и пострадавших нет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: пожарБригинецГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях