Главная
 

В киевском аэропорту у гражданина Катара изъяли золотые часы Cartier и 9 тысяч евро

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 16:21
0
84
В киевском аэропорту у гражданина Катара изъяли золотые часы Cartier и 9 тысяч евро
Фото: facebook.com/airportkiev
Гражданин Катара прибыл в аэропорт Киев

В аэропорту Жуляны киевские таможенники изъяли у гражданина Катара часы Cartier стоимостью свыше 62 тысяч гривен и валюту на сумму 19 тысяч евро.

По данным таможенников, частный чартерный самолет, направлявшийся из Бухареста в Украину, совершил посадку в международном аэропорту Киев (Жуляны).

Во время таможенного контроля багажа пассажиров в одном из чемоданов сотрудники Киевской региональной таможни обнаружили новый женские наручные часы с логотипом бренда Cartier и более 19 тысяч евро валюты. 

Часы был упакованы в фирменный футляр марки Cartier с кожаной отделкой и содержали комплект документов: сертификат, гарантию, правила пользования и лазерный компакт-диск.

"Чемодан принадлежал гражданину Катара. Часы и валюта находились среди личных вещей, однако документов для перемещения валюты, превышающей разрешенные законодательством 10 тысяч евро, у него не было. Ценные часы пассажир в таможенной декларации не указал", - говорится в сообщении.

По заключению экспертов корпус часов и браслет сделаны из золота и нержавеющей стали. Серийный номер часов совпал с указанным в сертификате. Рыночная стоимость такого украшения свыше 62 тысяч гривен.

За нарушение таможенных правил при прохождении зеленого коридора в отношении гражданина Катара составлен протокол об административном правонарушении. По решению суда ценные часы и 9 тысяч евро изъяты в пользу государства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ТаможнячасыКатарЖуляны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях